Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июля

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Художественный фильм «Зоя» выйдет на большой экран в конце января

11 дек. 2020 г., 16:24

Просмотры: 294


Кадр из фильма «Зоя»

Кинолента рассказывает о жизни и подвиге партизанки Зои Космодемьянской.

«Начало проката запланировано на 28 января 2021 года. Картина будет показана на XXVIII Фестивале российского кино «Окно в Европу», который пройдет в городе Выборг c 7 по 13 декабря 2020 года», – сообщили в пресс-службе Российского военно-исторического общества.

Сценарий киноленты создавался на основе исторических документов и воспоминаний очевидцев. Авторы сценария – Андрей Назаров и Леонид Пляскин адаптировали историю героини для современного зрителя. Работая над фильмом, они старались добиться органичного синтеза военной драмы и притчи. Главную роль в фильме исполнила актриса Анастасия Мишина.

Изначально работу над фильмом вел режиссер Егор Кончаловский. Но в ноябре 2018 года режиссером фильма стал Леонид Пляскин.

Часть средств на создание фильма пожертвовали россияне. На портале Российского военно-исторического общества было собрано более 16 миллионов рублей. Сообщалось, что также субсидию на съемки выделило Министерство культуры.

Работа над фильмом началась в феврале 2019 года в Белоруссии. Уже в апреле работа на съемочной площадке была завершена.

В августе 2020 года стало известно, что киностудия имени Горького завершила работу над картиной. Планировалось, что она выйдет в прокат уже осенью.

Зоя Космодемьянская стала первой женщиной, получившей за свой подвиг звезду Героя Советского Союза в годы Великой Отечественной войны. Во время Московской битвы она была разведчицей-диверсантом части особого назначения разведотдела штаба Западного фронта. Была схвачена нацистами и казнена 29 декабря 1941 года в деревне Петрищево Рузского района Московской области...

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature