Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Первый в России фестиваль творческих сообществ «Таврида – ART» пройдёт в Крыму 20-26 августа

13 июня 2019 г., 12:32

Просмотры: 315


trudovoe-znamja.ru

Фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ» пройдет в августе в Крыму (бухта Капсель, г. Судак). Он состоится с 20 по 26 августа на территории форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» в «Солнечной долине» Республики Крым.

Идея фестиваля родилась среди молодых деятелей культуры и искусств — выпускников форума «Таврида». По задумке авторов он должен стать вторым домом для людей, которые не представляют свою жизнь без искусства.

Для зрителей приготовлена концертная программа с участием ведущих российских и мировых артистов, разнообразные дневные активности, «фестиваль фестивалей», световое шоу, фейерверки и многое другое.

Участников фестиваля ждут ежедневные кастинги, грантовый конкурс для творческих проектов, знакомство с единомышленниками, обмен идеями, творческие коллаборации и создание коллективных арт-манифестов. Для этого на фестивале работают 8 уникальных «арт-кварталов», отличающихся по видам искусств, в которых будут жить молодые творцы.

Это тематические креативные пространства под открытым небом с собственной инфраструктурой, жители которых общаются, участвуют в мероприятиях и работают над арт-манифестом. В каждом квартале проживают 500 молодых профессионалов и коллег по творческому цеху:

«ТАВРИДА АРТ» — место для тех, кто развивает свой потенциал в художественном искусстве, дизайне, стрит-арте, скульптуре, архитектуре.

«ТАВРИДА НАРОДНАЯ» — площадка для народного творчества, фольклора, промыслов.

«ТАВРИДА МУЗЫКА» — площадка для исполнителей всех музыкальных направлений и стилей без ограничений.

«ТАВРИДА КИНО&ТЕАТР» — пространство для самовыражения молодых режиссеров, сценаристов, постановщиков, актеров театра и кино, аниматоров, операторов и монтажеров.

«ТАВРИДА ТАНЦЫ» — пространство для самовыражения в любых танцевальных стилях.

«ТАВРИДА КВН» — пространство для реализации открытых креативных задач: личных (блог, vлог, соц. сети) или командных (команда КВН, лига).

«ТАВРИДА ЛАЙФ» — место для любителей здорового образа жизни (кросс-фит, медитации, йога и основы ЗОЖ).

«ТАВРИДА ДОБРО» (волонтеры в сфере культуры) — пространство для сообщества неравнодушных и талантливых людей, которые объединились для сохранения исторического и культурного наследия нашей страны и реализации социокультурных инициатив.

В рамках творческой программы фестиваля пройдут творческие встречи и мастер-классы с профессионалами и заслуженными деятелями арт-индустрии, карнавальные «арт-шествия», выступления коллективов фестиваля «Джаз Коктебель», показы ведущих театров России и многое другое.

Организаторы «Таврида — АРТ» гарантируют свободу самовыражения и творчества. Единственные правила: соблюдение закона, уважительное отношение ко всем участникам и забота о природе. Никакой политики и цензуры.

Подробности и регистрация — на сайте фестиваля https://tavridafest.art/.

Источник: сайт фестиваля творческих сообществ «Таврида-АРТ»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature