Онлайн трансляция

Шагал в Подмосковье. Выставку самобытного художника открыл губернатор Андрей Воробьёв в Истре

16 нояб. 2019 г., 19:05

Просмотры: 2328


Выставка в музее «Новый Иерусалим» в Истре «Шагал: между небом и землёй» дала старт туристической программе «Зима в Подмосковье»

Об этом рассказала вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова.  По её словам, эта программа объединяет туризм и культуру, и представляет результат эффективного синтеза этих двух направлений. Стоит отметить, что идею представить жителям и туристам региона работы самобытного художника Марка Шагала, поддержал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. 

шагал

«Мы очень рады, что жители Подмосковья, гости из столицы и других регионов, постепенно открывают для себя это уникальное место – наш музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим». Мы создавали этот музей, мечтая, что он станет центром притяжения и долго над этим работали. Шагал - еще одно громкое имя в афише этого музея, еще один важный проект, ломающий представлении о доступности искусства за МКАДом. А там, вы наверняка уже сами это знаете, всегда есть что посмотреть», - сказала Виртуозова. 

Вице-губернатор подчеркнула, что подобные крупные проекты в регионе ломают стереотипы о доступности искусства за пределами Москвы. Личное участие главы региона, правительства области предоставило возможность  каждому из нас открыть для себя творчество Шагала в подмосковной Истре.

шагал

шагал

шагал

Выставка «Шагал: между небом и землей» открылась 16 ноября в музейном комплексе «Новый Иерусалим» в Истре. На уникальном проекте представлены 239 работ Марка Шагала в живописи, графике, гравюре. Работы для выставки предоставили Национальный центр искусства и культуры Жоржа Помпиду, Музей Марка Шагала в Витебске, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Музей истории евреев в России, Национальный музей Марка Шагала в Ницце, Музей «Новый Иерусалим» и частные собрания.

Выставка будет открыта до 8 марта 2020 года.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
vshature