Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

В Озёрах будут рады всем туристам

06 дек. 2018 г., 13:02

Просмотры: 3781


В ходе прямого разговора на телеканале «360» губернатор Московской области Андрей Воробьёв объявил акцию «Зима в Подмосковье», нацеленную на развитии туризма в регионе. На территории городского округа Озёры также есть немало мест, которые будут интересны для туристов.

Озёры – городок небольшой. Нет в нём шикарных отелей с набором услуг для зимнего туризма, нет и лыжных баз с уютными кафе и ресторанами, где уютно отдохнуть туристу после увлекательной прогулки по крутым склонам на горных лыжах. Но это не значит, что туристу зимой тут делать нечего. Скажем без ложной скромности – примечательных мест тут побольше, чем в самой Швейцарии! Нужно только знать, куда ехать…

Итак, лыжи! Вот где раздолье любителям этого зимнего вида спорта! Озёры окружены лесами: хвойными, где так легко дышится, берёзовыми, где зимнее солнце отражается в светлых стволах, смешанными, словно в царстве Берендея. Немало и склонов, откуда хорошо проехаться с ветерком, и они не только красивы, но и являются своего рода достопримечательностями. У многих  говорящие названия: Красная горка, Зелёная горка, Трёхгорка, Машкина горка. Например, лыжня с Красной горки выведет вас на узкоколейку – историческое памятное  место! По этой дороге во время Великой Отечественной войны возили торф, необходимый для работы текстильных фабрик, которые массово выпускали марлю и бинты: практически все военные госпитали и медсанбаты работали с продукцией озёрских фабрик!

От Трёхгорки рукой подать до села Горы – самого старинного  в нашем округе. Основанное в 12 веке, оно словно парит над округой. Кто-то приезжает сюда набрать воды  из здешних знаменитых источников (из одного из них, по преданию, пил сам Сергий Радонежский!), кто-то – полюбоваться необыкновенным ландшафтом.  Это вотчина Екатерины Скавронской – супруги знаменитого Багратиона…  Самые нелюбопытные – и те, наверняка,  проезжая  Горы по дороге, огибающей Сергиевскую церковь на высоком холме, бросали взгляд на живописные окрестности. От церкви – захватывающий вид на заречную сторону, на древний Ростиславль…

Окрестности города Озёры славятся не только живописны, но и хранят много  старинных легенд и преданий.  

Алла Черкасова, врио главы городского округа Озёры:

Мы будем рады всем туристам, которые приедут к нам зимой. Искрящаяся под лучами зимнего солнца лыжня проходит по живописным лесным массивам, а чистейший воздух наполнит вас свежестью и бодростью. Подлёдная рыбалка тоже часть зимнего туризма. Излюбленное место рыбаков – возле моста через Оку.

Озёрский парк культуры и отдыха "Дубки" открыт для любителей зимних забав и лыжных прогулок:

зима

зима

зима

зима

зима

зима

Елена Хохлова

vshature