Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Зимой в Озёры? Почему бы и нет!

22 янв. 2021 г., 16:55

Просмотры: 166


Парк Дубки. Фото: Константин Сафронов

Зима в Озёрах

Озёры – городок небольшой. Нет в нём шикарных отелей с набором услуг для зимнего туризма, нет и лыжных баз с уютными кафе и ресторанами, где уютно отдохнуть туристу после увлекательной прогулки по крутым склонам на горных лыжах. Но это не значит, что туристу зимой тут делать нечего. Скажем без ложной скромности – примечательных мест тут побольше, чем в самой Швейцарии! Нужно только знать, куда ехать…

DSC07888.JPG

Зима в Озёрах. Фото: Нина Полякова

Итак, лыжи! Вот где раздолье любителям этого зимнего вида спорта! Озёры окружены лесами: хвойными, где так легко дышится, берёзовыми, где зимнее солнце отражается в светлых стволах, смешанными, словно в царстве Берендея. Немало и склонов, откуда хорошо проехаться с ветерком, и они не только красивы, но и являются своего рода достопримечательностями. У многих  говорящие названия: Красная горка, Зелёная горка, Трёхгорка, Машкина горка. Например, лыжня с Красной горки выведет вас на узкоколейку – историческое памятное  место! По этой дороге во время Великой Отечественной войны возили торф, необходимый для работы текстильных фабрик, которые в войну выполняли военные заказы, а также массово выпускали марлю и бинты: практически все наши военные госпитали и медсанбаты работали с продукцией озёрских фабрик!

От Трёхгорки рукой подать до села Горы – самого старинного  в нашем округе. Основанное в 12 веке, оно словно парит над местностью. Люди приезжают сюда полюбоваться необыкновенным ландшафтом. Это вотчина Екатерины Скавронской – супруги знаменитого Багратиона… Самые нелюбопытные – и те, наверняка, проезжая Горы по дороге, огибающей Сергиевскую церковь на высоком холме, бросали взгляд на живописные окрестности. От церкви – захватывающий вид на заречную сторону, на древний Ростиславль…

Окрестности города Озёры не только живописны, но и хранят много старинных легенд и преданий. 

Ледовый дворец «Арена легенд»

Ледовый дворец открылся 12  августа 2016 года и сразу стал местом притяжения тех, кто не мыслит своей жизни без спорта и своих кумиров-спортсменов. Он стал первой и единственной площадкой в городе, где круглый год можно заниматься такими популярными видами спорта как хоккей или фигурное катание. Новый современный комплекс площадью 3971 кв.м вмещает в себя хоккейную площадку с трибунами на 300 мест, раздевалки для команд, зал силовой подготовки, буфет, хоккейный магазин, прачечную, профессиональный пункт заточки и прокат коньков.

DSC_1794.jpg

Фото: Константин Сафронов

Центр делится на общественную, спортивную, административную и техническую зоны - всё это  обеспечивает  непрерывный тренировочный процесс и смену групп массового катания для посетителей. Здесь есть не только удобные трибуны для зрителей, но и магазин, где можно купить спортинвентарь. Удобно и комфортно!

Рядом расположилась бесплатная парковка. Это место не зря стало таким популярным - спорткомплекс находится в живописном экологически чистом месте, рядом – парк «Дубки» с местами  отдыха, спортивными и детскими площадками,  прогулочными зонами. Кроме спортивных соревнований, в Ледовом дворце также проходят массовые народные катания, праздничные шоу-программы, а также устраиваются любительские тренировки и дружеские матчи. В период действия противоэпедимических мер мероприятия с участием зрителей отменены.

Подробности на сайте Ледового дворца «Арена легенд».

Адрес: Московская область, г. Озёры, ул. Парковая, д. 2г.

Телефон: +7 (968) 361-23-67.

Эл. почта: zayceva.j@corp-ten.ru   ldarenalegend@mail.ru.

Время работы: с 8:00 до 22:00.

Елена Хохлова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature