Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

небольшой дождь+3 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Мы снова вместе!

24 нояб. 2021 г., 8:15

Просмотры: 15


Озерчане серебряного возраста продолжили занятия в местном клубе «Активное долголетие» после недолгого перерыва, вызванного ростом заболеваемости населения новой коронавирусной инфекцией. Дружно и с былым энтузиазмом они принялись рукодельничать, петь, готовить, рисовать, заниматься спортом и танцами, а также путешествовать по родному Подмосковью.

«Сказать, что я скучала, – делится Мария Дмитриевна, – это ничего не сказать. Две недели жила ожиданием встречи с подругами, с кружковцами, нашими наставниками. Уже более года состою в этом клубе и теперь даже не верится, что раньше проводила всё время за домашними заботами. Это просто непозволительно в наши годы! Здесь кипит жизнь, ты чувствуешь внимание, заботу, ты растёшь, получая новые знания и нагрузки! Благодарю тех, кто придумал и воплотил в жизнь «Активное долголетие» для всех пенсионеров Подмосковья». 

Сегодня для членов клуба есть единственное условие для посещения занятий: все пенсионеры, желающие активно провести свой досуг, пообщаться со сверстниками, должны иметь сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19.

«Наши подопечные – люди старше 60-ти лет –  в группе риска. Чтобы не подвергать их опасности, все наши сотрудники проходят вакцинацию, – сообщила директор КЦСОиР «Озёрский» Ольга Моргунова. – Все посетители Центра должны быть вакцинированы и соблюдать санитарные правила. Только так мы защитим старшее поколение». 

Увлечение любимым делом и интересными занятиями помогает пожилым озерчанам с пользой проводить время, не думать о плохом и сохранять интеллектуальную и физическую форму.

Присоединиться к мероприятиям клуба могут озерчане, женщины в возрасте от 55 лет, мужчины – от 60 лет, обратившись по адресу: ул. Красные Озёры, д. 31, а также по телефону 8-496-702-38-15. Все занятия проходят бесплатно.

Программа «Активное долголетие», направленная на поддержку здорового образа жизни пожилых людей, реализуется в Подмосковье в рамках проекта президента «Демография».

Наталья Ворошилина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature