Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая России» Александр Коган передал Озёрскому клубу «Активное долголетие» 35 комплектов палок для скандинавской ходьбы

24 февр. 2021 г., 14:50

Просмотры: 2779


Фото Надежды Авдониной

Самоизоляция, к счастью, осталась позади. Это позволило открыть клубы «Активного долголетия», которые стали популярны у старшего поколения ещё до коронавируса. В Озёрах такой клуб работает на базе Озёрского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Поддержать активистов клуба «Активное долголетие» в Озёрах приехал советник Губернатора Московской области (в ранге министра), первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая России» Александр Коган.

В рамках экскурсии по учреждению ему рассказали, что в настоящее время проектом «Активное долголетие», который действует в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение», охвачено 363 жителя Озёр. Это женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет.

Озерчане могут бесплатно посещать кружки и спортивные секции, в числе которых: скандинавская ходьба, бассейн, туристические поездки, компьютерная грамотность, физкультура, дыхательная гимнастика, танцы, йога, пение, творчество.

Особенно среди озерчан старшего возраста популярны занятия скандинавской или северной ходьбой. Для того, чтобы заниматься было удобнее и комфортнее, Александр Коган передал 35 комплектов палок для скандинавской ходьбы, из них пять комплектов получили самые активные участники программы. Наборы полностью закрывают потребность учреждения в этом оборудовании.

«От всего сердца хочу поблагодарить Александра Борисовича за этот неожиданный, желанный и очень приятный подарок, – поделилась озерчанка Антонина Николаевна Баркашова. – То ощущение счастья, которое вызвал этот сюрприз не передать словами. Огромное спасибо за подарок и внимание!»

Александра Когана поблагодарила Савина Лариса Ивановна: «Я посещаю несколько кружков проекта «Активное долголетие», в том числе и скандинавскую ходьбу. В очередной раз придя на занятия было приятно неожиданно получить в подарок палки для скандинавской ходьбы. Хочу выразить огромную благодарность и признательность за внимание ко мне со стороны сотрудников центра и приятный сюрприз со стороны Александра Борисовича».

Вручив подарки, Александр Коган предложил объявить марафон скандинавской ходьбы в Озёрах этой весной, в котором смогут принять участие все желающие. Победители марафона получат брендированные спортивные костюмы.

Встреча с клубом «Активное долголетие» и коллективом ЦСО продолжилась за чашкой чая, где обсудили насущные вопросы, озвучили пожелания. Добавим, что Озёрском центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов также работают мастерские для молодых инвалидов, где они учатся домоводству, рукоделию, шитью, занимаются в фотостудии.

В здании центра имеются кабинеты для осуществление медицинской деятельности, сенсорная комната, массажный кабинет, 2 современных компьютерных класса, фото-студия, швейная мастерская, игровая, кухня для проведения занятий по домоводству, конференц-зал, санитарно-гигиенические комнаты, душевые, зал для занятий физической культурой и спортом, тренажёрный зал, все имеющиеся помещения используются для реализации проекта губернатора Московской области «Активное долголетие».

В 2020 году при поддержке депутатов Московской областной Думы Андрея Голубева и Игоря Исаева была благоустроена территория у Озёрского ЦСО. Теперь здесь есть уличные тренажёры, беседка, установлены малые архитектурные формы и многое друге.

IMG_2152.JPG

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature