Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Аптеки горокруга Озёры располагают надёжным запасом средств индивидуальной защиты

09 окт. 2020 г., 8:14

Просмотры: 2092


Пресс-служба администрации городского округа Озёры

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Подмосковье остается непростой, поэтому руководство региона, врачи, эксперты в области медицины, представители Роспотребнадзора настоятельно советуют использовать в общественных местах средства индивидуальной защиты – маски, перчатки, а также чаще протирать руки антисептиком.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв рекомендовал жителям обязательно надевать маски в общественных местах. Это позволит защитить и себя, и окружающих, сохранить драгоценное здоровье. 

«В аптеках Озёр создан надёжный запас средств индивидуальной защиты. Порядка 20 тысяч масок сегодня есть в наличии в 17 аптеках округа, из них в двух государственных аптеках  «Мособлмедсервис» (на ул. Ленина, 73 и в с. Полурядинки) запас составляет более 7300 масок, – сообщила глава горокруга Озёры Алла Черкасова. – Кроме того, по мере необходимости маски своевременно и регулярно поставляются в аптеки. Прошу всех озерчан соблюдать масочный режим в транспорте, магазинах и других общественных местах. Это необходимо для сохранения здоровья, для нашей с вами безопасности!».

Глава Озёр также отметила, что дефицита масок в горокруге и регионе нет. Их можно приобрести во всех аптеках и сетевых магазинах. Примерная стоимость одной маски составляет примерно 10-15 руб., упаковки из трёх масок – 75 руб., упаковки из 50 штук – 1300 руб.

«На сегодняшний день мы имеем 5 миллионов масок, перчатки и антисептические средства также представлены в достаточном количестве. При нынешнем запросе их хватит на трехмесячную работу. Сегодня «уходимость» масок в сутки составляет 10 тысяч штук, а перчаток – одну тысячу пар. Но мы готовы к увеличению объёма продаж в связи с возросшим числом заболевших коронавирусом», – рассказала журналистам директор ГБУ МО «Мособлмедсервис» Ирина Полетыкина.

Правила безопасности просты!

Носите маску в общественных местах.

Чаще мойте руки с мылом, пользуйтесь санитайзерами, дезинфицируйте поверхности.

Если вы почувствовали недомогание, то лучше останьтесь дома и вызовите врача.

Будьте, пожалуйста, чутки и внимательны к своему здоровью и здоровью тех, кто рядом.

Маски

Источник: пресс-служба администрации городского округа Озёры

vshature