Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Автоинформатор помогает "Системе - 112" сократить количество хулиганских вызовов

07 сент. 2017 г., 8:35

Просмотры: 311


  За август  в Единую дежурно-диспетчерскую службу "Системы-112" поступили 2139 вызовов, что на 22% больше, чем в предыдущем месяце.     Увеличилось количество вызовов в пожарную службу, с 12  в июле, до 39 в августе. Возможно, это было связано с сухой и жаркой погодой. На 24% увеличилось количество вызовов в полицию, в августе их было-181. Продолжается рост обращений граждан в службу скорой  медицинской помощи (увеличение на 31%), количество вызовов в августе - 348. Помощь психолога в отчётном  месяце понадобилась в двух случаях.

          С внедрением автоматизированной системы реагирования на вызовы, сделанные из хулиганских побуждений, нарушителю автоматически приходит напоминание от автоинформатора об административной ответственности. Это способствовало снижению следующих показателей: на 8%  по сравнению с прошлым месяцем  уменьшилось количество хулиганских вызовов (с 68 в июне,  до 63 в августе); количество вызовов  по детским шалостям осталось почти на том же  уровне, что и в предыдущем месяце (июль - 38, август - 39);

           А вот количество справочных вызовов продолжает увеличиваться, в августе их зарегистрировано на 31% (503) больше  по сравнению с прошлым  месяцем,  в июле их было-352.

 

Уважаемые жители и гости  городского округа  Озёры !                                                                                                                                               «Единая дежурно-диспетчерская служба» -  это служба помощи в  экстренных ситуациях, а  не справочная!

Напоминаем, что хулиганские, необоснованные, заведомо ложные вызовы пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влекут наложение административного штрафа в размере от одной до полутора тысяч рублей.

Уважаемые родители!

Проводите беседы со своими детьми по разъяснению значимости  службы спасения 112.

Наталья Ворошилина