Онлайн трансляция

Более тысячи озерчан оповестили о правилах пожарной безопасности и мерах по предупреждению ЧС с помощью МКИОН

04 дек. 2019 г., 15:20

Просмотры: 3083


Виктор Серединский

Служба оперативного реагирования организовала работу мобильного комплекса информирования и оповещения населения (МКИОН) в Озёрах.

Как отметил заместитель начальника Ступинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Алексей Калин, главное преимущества МКИОН при проведении профилактических мероприятий по информированию населения – это мобильность и автономность. Благодаря этому комплекс можно оперативно перемещаться в районы, которые не охвачены специализированными техническими средствами оповещения, или в труднодоступные территории.

Оборудование МКИОН представляет собой светодиодный экран высокого качества, позволяющий работать в различных погодных и климатических условиях и в любое время суток. Комплекс может функционировать как на месте, так и в движении.  Широкий диапазон режимов функционирования МКИОН решает любые задачи, направленные на информирование и оповещение населения. 

За время работы комплекса жители городского округа Озёры узнали больше о правилах пожарной безопасности, о мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций и правильности действии при их возникновении. Несколько часов со светодиодного экрана, установленного на автомашине КАМАЗ, транслировались видеоролики по безопасности при использовании фейерверков, по профилактике простудных заболеваний и обморожений, профилактике пожаров в жилом секторе при пользовании печным отоплением, по безопасности за рулем (гололед) и другие.

«За четыре часа работы МКИОН в Озёрах видеоролики просмотрели более 1000 человек. Комплекс вместе с профилактической работой пожарных и спасателей позволяют обучать граждан правилам безопасности при различных чрезвычайных ситуациях», – заключил Алексей Калин.

20191128_102535.jpg

20191128_102425.jpg

20191128_101345.jpg

Виктор Серединский, старший эксперт (по ВР и работе со СМИ) Ступинского ТУ

vshature