Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

малооблачно+2 °C

Онлайн трансляция

Черепно-мозговая травма – итог игры на детской горке в Озёрах

17 апр. 2017 г., 10:35

Просмотры: 1281


Несчастный  случай произошёл на одной из детских игровых площадок города. 12-летний мальчик забрался на самый верх горки (высота 4 м) и в результате неосторожности либо шалости свалился вниз. В результате – черепно-мозговая травма. Ребёнок в тяжёлом  состоянии доставлен в Озёрскую ЦРБ, затем переправлен в медицинский центр Рошаля, где его лечением занялись специалисты.

- Специалисты центра подтвердили точность диагноза, поставленного озёрскими хирургами – перелом височной кости, - прокомментировала главврач ОЦРБ Евгения Пескова. – Из состояния комы ребёнок вывели также наши специалисты.

По  словам специалистов клиники Рошаля пока не идёт словам, трепанации черепа. От шалости до беды – один шаг.  К тому же, согласно нормативам, детские площадки предназначены для детей дошкольного и младшего школьного возраста, а пребывание на них более старших детей чревато как поломками малых архитектурных форм, так (как это и случилось на днях)  и травмами.

Сотрудники территориального управления Госадмтехнадзора регулярно проверяют состояние детских игровых площадок, выявленные нарушения устраняются, однако предусмотреть всё, что может случиться, невозможно. Поэтому и детям, и взрослым надо проявлять во время прогулок больше бдительности и прежде всего самим заботиться о своей безопасности.