Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Губернатор призвал жителей Московской области носить маски и перчатки

07 мая 2020 г., 19:09

Просмотры: 2017


Пресс-служба губернатора Московской области

На совещание с главами округов по вопросу борьбы с пандемией коронавируса губернатор Московской области Андрей Воробьёв напомнил, что с 12 мая вводится режим обязательного ношения масок, пока данная мера носит рекомендательный характер.

Также он попросил обратить внимание жителей на то, что в местах скопления людей желательно носить ещё и перчатки.

Губернатор добавил, что недавно прошло федеральное селекторное совещание, где Министерство здравоохранения РФ, главный санитарный врач всем настоятельно рекомендовали ещё и ношение перчаток, особенно в общественном транспорте и в магазинах, гипермаркетах.

«Нам нужно тоже предусмотреть и рекомендовать в этих местах большого скопления людей все-таки ещё и иметь перчатки. Всё это направлено на то, чтобы обеспечить снижение занятости коек, чтобы не допустить обвала здравоохранения, держать его в напряженном, высоком, но не на критическом уровне», — отметил Андрей Воробьёв.

Использование перчаток рекомендует российский врач Леонид Рошаль. Он считает, что это меру безопасности важно применять во время посещения магазина, прикасаясь к продуктам и расплачиваясь за покупки на кассе.

Учёные поддерживают введение в Подмосковье «масочного режима». По словам заместителя директора по научной работе Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора, члена-корреспондента РАН Александра Горелова, пока не существует вакцины, лучшей альтернативы гигиеническим мерам нет.

«60% пациентов с коронавирусом являются источником инфекции, но переносят бессимптомную форму. При разговоре, кашле и чихании происходит передача возбудителя. Поэтому единственным средством для предотвращения заражения, которое может быть в качестве экрана — это маска», — подчеркнул профессор.

Он также добавил, что маска защищает не только от воздушно-капельного способа передачи инфекции, но и от контактного. 

Маск

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
vshature