Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Озерчане могут бесконтактно оплатить проезд на всех маршрутах общественного транспорта Подмосковья

17 окт. 2020 г., 13:21

Просмотры: 1715


Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

На всех маршрутах общественного транспорта в Подмосковье проезд можно оплатить бесконтактно – банковской картой или «Стрелкой».

Согласно принятому Московской областной Думой закону, перевозчики обязаны проинформировать пассажиров о возможности бесконтактной оплаты.

Объявление должно быть размещено на входе и выходе из транспортного средства, в нем обязательно крупно должна быть представлена информация про право пассажира ехать бесплатно, если у него отказались принимать оплату картой.

«В общественном транспорте Московской области перевозчики обязаны принимать не только наличную оплату, но и карту «Стрелка» или банковскую карту. Не все пассажиры знают о законодательстве, которое не обязывает пассажира искать наличные, если карту по каким-то причинам не приняли. Обязав перевозчиков разместить информацию в каждом автобусе, пассажир мотивированно сможет сказать водителю, что ему не обеспечили возможность оплатить картой и закон позволяет ему ехать бесплатно», – рассказала 1-й замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Анна Кротова.  

● Если в автобусе/маршрутке отказываются принимать бесконтактную оплату, то жаловаться надо по телефону горячей линии МТДИ: 8-(495)-228-19-19.

● Наш корреспондент выяснил, что в Озёрах пассажиры общественного транспорта активно используют безопасный бесконтактный способ оплаты и неплохо осведомлены об ответственности перевозчиков за отказ в предоставлении этой услуги.

Мнение

«Уже давно оплачиваем проезд банковскими картами, а дети – «Стрелкой», – рассказали супруги Ковалёвы, ездим часто по городу, области и в Москву. Мер предосторожности много не бывает, а сейчас – особенно! Отлично, что теперь наши безопасность и комфорт гарантированы законодательно».

Важно!

Если информация о бесконтактной оплате в транспорте отсутствует, перевозчик будет наказан. Штраф для должностных лиц составит от 30 до 50 тыс рублей, для юридических лиц – от 70 до 100 тыс рублей. Также действует штраф за отказ водителя или кондуктора принять в качестве оплаты транспортную или банковскую карту. Он составляет 2 тыс. рублей.

Автобу

Ирина Павлова

vshature