Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники Озёрской ЕДДС не получили ни одного ложного вызова в первом полугодии 2018 года

05 июля 2018 г., 11:43

Просмотры: 99


Из открытых источников

За прошедшие шесть месяцев 2018 года МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба городского округа Озёры» работало в штатном режиме.

Общее количество вызовов, поступивших за январь-июнь 2018 года в Единую дежурно-диспетчерскую службу, составило 9350 ед. (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (далее АППГ) – осталось на прежнем уровне), из них:

  • 2432 ед. по линии ЕДДС (по сравнению с АППГ – рост на 25%);
  • 211ед. в пожарную службу  (по сравнению с АППГ – рост на 11%);
  • 686 ед. в полицию (по сравнению с АППГ – рост на 1%);
  • 1937 ед. в службу скорой  медицинской помощи (по сравнению с АППГ – рост на 24%);
  • 32 ед. в газовую службу (по сравнению с АППГ – рост на 75%);
  • ни одного ложного вызова  не получили  сотрудники ЕДДС в первом полугодии 2018 года  (за аналогичный период прошлого года – 368 ед.); 
  • 119 ед. хулиганских вызовов (по сравнению с АППГ – уменьшение на 94%);
  • 127 вызов  по детским шалостям (по сравнению с АППГ – уменьшение на 63%);
  • 2162 ед. справочных вызовов (по сравнению с АППГ – рост на 32%).

Выводы

Из вышеприведённой статистики видно, что при сравнении отчётного периода с АППГ наблюдается увеличение количества вызовов, поступивших в МКУ «Озёрская ЕДДС» за счёт роста вызовов экстренных оперативных служб и обрабатываемых операторами Системы-112. Вместе с тем, отмечается уменьшение количества ложных, хулиганских и по детским шалостям вызовов.

Уменьшение количества хулиганских вызовов связано, в первую очередь, с внедрением автоматизированной системы реагирования на вызовы, сделанные из хулиганских побуждений на номер «112», когда нарушителю автоматически приходит напоминание от автоинформатора об административной ответственности.

Важную роль в снижении количества ложных и хулиганских вызовов, а также увеличением вызовов экстренных оперативных служб и обрабатываемых операторами Системы-112 играют проводимые мероприятия по разъяснению населению целей и задач создания и функционирования службы, освещению деятельности Системы-112 в средствах массовой информации.

Также снижение количества вызовов, сброшенных заявителем и увеличение вызовов экстренных оперативных служб и обрабатываемых операторами Системы-112, вызвано динамичным развитием службы и повышением профессионализма её персонала, выражающегося в уменьшении времени ожидания ответа оператора, его умением правильно и оперативно реагировать на сообщения заявителей о происшествиях, грамотно оказывать справочно-консультативные услуги и т.д.

Уважаемые жители и гости городского округа Озёры! «Единая дежурно-диспетчерская служба» – это служба помощи в экстренных ситуациях, а не справочная!

Напоминаем, что хулиганские, необоснованные, заведомо ложные вызовы пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечёт наложение административного штрафа в размере от одной до полутора тысяч рублей.

Уважаемые родители! Проводите беседы со своими детьми по разъяснению значимости службы спасения 112.

vshature