Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

дождь+21 °C

Онлайн трансляция

Теплоход "Дмитрий Донской" связывает берега Оки в Озёрах

13 апр. 2018 г., 12:51

Просмотры: 576


Озёрское информагентство, Нина Полякова

Паводок в Озёрах всегда связан с тем, что на период разлива реки в нашем округе снимают наплавной мост через Оку. В предыдущие годы было и так, что мост не снимали, т.к. уровень воды поднимался незначительно. В этом году уровень воды в реке начал резко подниматься 8 апреля, начался ледоход, а уже 9 апреля мост был снят

Ледоход прошёл и с 13 апреля в Озёрах берега соединил теплоход "Дмитрий Донской".

В расписании движения теплохода возможны корректировки в связи со скоростью движения судна и размерами.

Судно отправляется по мере наполнямости пассажирами (не менее 10-15 человек). Провоз пассажиров бесплатный. Капитан теплохода просит жителей с пониманием относится к ситуации, и не использовать судно в качестве прогулочного плавсредства.

Глава городского округа Озёры Дмитрий Богданов сегодня проинспектировал работу переправы и пообщался с капитаном судна. 

Комментарий главы г.о. Озёры Д.С. Богданова по организации переправы

- С сегодняшнего дня, 13 апреля, в Озёрах организована переправа через Оку теплоходом «Дмитрий Донской». Судно было направлено к нам из Коломны. Напомню, что мост разведён с 9 апреля, в течение трёх дней шёл лёд. После окончания ледохода, переправа стала работать. 

Отмечу также, что после снятия моста, с 9 апреля, у реки осуществлял дежурство катер на воздушной подушке из Химок. Он перевозил сотрудников служб немедленного реагирования, а также был предназначен для экстренных случаев. 

Сегодня лично осмотрел, как организована переправа, пообщался с капитаном судна. Теплоход перевозит людей, судно достаточно больших размеров, в этой связи придётся корректировать уже опубликованное расписание плавательного средства. 

По словам капитана, подвозить людей к автобусам теплоход будет своевременно. За этим процессом ведётся постоянное наблюдение. По мере наполняемости, 10-15 человек, судно начинает выполнять рейс. 

Переправа будет работать до снижения уровня воды в реке. В настоящее время уровень превысил отметку 107 м к уровню Балтийского моря. Напомню, что мост снимают при отметке порядка 103.5 м. Как только вода пойдёт на спад и достигнет отметки, когда можно будет свести мост, мы вновь его установим. 

паводок

паводок

паводок

паводок

паводок

vshature