Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 апреля

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

В деревне Сенцово г.о. Озёры произошёл пожар

16 апр. 2018 г., 16:06

Просмотры: 201


ОНД по г.о. Озёры

По сообщению начальника ОНД по городскому округу Озёры Романа Хаперцева, 15.04.2018 г. в 04 ч. 29 мин. поступило сообщение о пожаре дома, расположенного по адресу: г.о. Озёры, д. Сенцово, ул. Прудная. К моменту прибытия первых пожарных подразделений горел мансардный этаж жилого дома. В результате пожара мансардный этаж выгорел изнутри по всей площади. Погибших и пострадавших нет. Предварительной причиной пожара послужил  аварийный режим работы электропроводки при вводе в дом.

ОНД по городскому округу Озеры напоминает       

Анализ причин пожаров показывает, что 20 - 25 % пожаров происходит по причинам, связанным с эксплуатацией электроприборов. Это обусловлено с тем, что электрооборудование, как правило, представляет реальную пожарную опасность, а количество используемого электрооборудования с каждым годом увеличивается, как на производстве, так и в быту. По статистическим данным, около 68,8 % пожаров, вызванных аварийными режимами работы в электроустановках, возникает из-за коротких замыканий. Но достаточно много пожаров, происходящих по вине электрокаминов, телевизоров, холодильников, плиток, светильников и даже звонков. Конечно, не стоит забывать, что любая такого рода статистика достоверна настолько, насколько правильно установлены причины пожаров. Правильное определение аварийного режима, послужившего источником зажигания, и установление электротехнического изделия, причастного к возникновению пожара, очень важно для профилактики пожаров, а также для установления лица, виновного в возникновении пожара, так как на одном объекте монтаж и эксплуатацию различного электрооборудования могут осуществлять разные лица и организации.

Источники зажигания от теплового проявления электрической энергии возникают при несоответствии электрооборудования характеру среды; в случае несоблюдения правил устройства и эксплуатации электрооборудования; при неисправностях и повреждениях, вызываемых механическими причинами, а также действием химически активных веществ, влаги. Тепловое действие электрического тока является в виде электрических искр и дуг (при коротких замыканиях, пробоях изоляции т. п.), чрезмерного перегрева двигателей машин, контактов, участков электрических сетей и электрооборудования, а также аппаратов при перегрузках и больших переходных сопротивлениях, неправильной эксплуатации электронагревательных приборов, устройств и др.

Основными аварийными режимами в электросетях, приводящими к пожару являются:

1) короткое замыкание;

2) перегрузка;

3) большое переходное сопротивление (БПС);

4) перенапряжение;

5) работа электрооборудования в непредусмотренных конструкцией условиях (например, работа электрокипятильника или электрочайника после выкипания воды; работа нагревательного элемента тепловентилятора после остановки вентилятора)

В случае обнаружения пожара сообщайте по телефонам: 01, 101 или 112!

vshature