Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

В пансионате «Озёрский» ежемесячно проходят учебные тренировки по антитеррористической защищённости и пожарной безопасности

11 окт. 2017 г., 10:00

Просмотры: 69


Учебная тренировка по антитеррористической защищённости и пожарной безопасности прошла в пансионате «Озёрский». Её провёл Кирилл Волков, заместитель директора по безопасности, офицер запаса.

Учебные тренировки, в которых участвуют руководство, сотрудники оздоровительного учреждения, лица, получающие социальные услуги и сотрудники охранной фирмы, проходят ежемесячно. В этот раз основными темами были действия персонала и проживающих при обнаружении подозрительных предметов, а также вопросы пожарной безопасности.

Действия руководящего  состава, сотрудников учреждения, ЧОП, проживающих в  случае обнаружения подозрительных предметов отрабатывали до автоматизма. Совершенствовали навыки действий в условиях возникновения пожара, направленных на защиту сотрудников и проживающих. Были задействованы спасательные средства: эвакуационные кресла, пожарные спасательные  трапы, носилки-волокуши, канатно-спусковое устройство.

«Учебная тренировка прошла на хорошем рабочем уровне. Мы  отрабатывали мероприятия по экстренной эвакуации маломобильных групп проживающих (колясочников, лежачих) с территории пансионата, – сообщил Кирилл Волков. – Будем надеяться на отсутствие в нашей жизни чрезвычайных ситуаций. Однако, мы должны быть всегда готовы к их ликвидации».

Директор пансионата Валентина Баша прокомментировала учения: «Соблюдение правил пожарной безопасности нашими проживающими – главный аспект безопасности всего учреждения. Они это знают. Без возражений принимают участие в учебных тренировочных занятиях. Александр Суворов сказал: «Тяжело в учении, легко в бою» – теперь это принцип  нашей жизни. И каждый сотрудник, проживающий в пансионате прекрасно понимают, что навыки по эвакуации людей должны быть доведены до автоматизма. Мы должны уметь уберечься от пожаров, противостоять им, сохранив людям жизнь».

Пансионат «Озёрский» укомплектован пожароспасательным оборудованием: http://inozery.ru/novosti/bezopasnost/pozharospasatelnoe-oborudovanie-dlya-pansionata-ozyorskiy-g-o-ozyory

Шибанова Светлана Петровна