Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

пасмурно+21 °C

В Подмосковье не вводился комендантский час

30 марта 2020 г., 8:36

Просмотры: 632


РИАМО, Николай Корешков

На территории Московской области комендантский час не вводился, в отношении сотрудников полиции, которые распространили ложную информацию, будет проведена проверка, сообщает региональный оперативный штаб.

Ранее в соцсетях появились видео, на которых жителей подмосковных городов по громкой связи оповещали о введении комендантского часа.

«Сотрудникам полиции полагалось проинформировать граждан о необходимости соблюдения режима самоизоляции», - сказала начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по региону Татьяна Петрова.

Она добавила, что в отношении сотрудников полиции, которые довели до граждан информацию, не соответствующую действительности, назначено проведение проверки.

Власти ввели в Московской области режим самоизоляции для всех жителей из-за распространения нового коронавируса. Всем жителям следует не выходить из своих домов без веской причины. Разрешается покидать квартиры для обращения за экстренной помощью к медикам, если существует угроза жизни и здоровью.

Также запрет не касается передвижения из дома на работу и обратно, похода в ближайший продуктовый магазин, за товарами первой необходимости, салон связи, банк. Разрешается выносить мусор и выгуливать домашних животных, но только на расстоянии не более 100 метров от дома.

При этом данный режим не запрещает въезжать и выезжать из Подмосковья.

В Подмосковье работают горячая линия 8-800-550-50-30 и сайт https://covid.mz.mosreg.ru/ по вопросам коронавируса.

Источник: Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
vshature