Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор выявил в Озёрах 95 мест скоплений мусора

10 окт. 2017 г., 15:35

Просмотры: 136


Административно-технические инспекторы Московской области провели комплексную проверку городских округов Серебряные Пруды, Озёры и Зарайск и обнаружили более 400 свалок и навалов мусора общим объемом порядка 7,6 тысячи кубометров, сообщила начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что для максимально полного охвата территории привлекались инспекторские экипажи из соседних территориальных отделов. Всего было задействовано восемь дополнительных экипажей из Подольска, Чехова, Раменского, Люберец, Каширы.

«В результате проверки на территориях городских округов зарегистрированы свыше 400 свалок и навалов мусора. Больше всего скоплений отходов зафиксировано в Серебряных Прудах. Стараниями сводных инспекторских экипажей здесь обнаружено 190 свалок и навалов. На территории Зарайска обнаружено 116 крупнозамусоренных территорий. В Озёрах выявлено 95 мест скоплений мусора. Общий объем выявленного мусора составил более 7,6 тысячи кубометров», - сказала Витушева.

По её словам, на территории Зарайска выявлено около 3 тысяч кубометров мусора. Более 2 тысяч кубометров зафиксировано в Озёрах и 2,6 тысячи кубометров в Серебряных Прудах. По итогам проверок больше всего свалок зафиксировано в территориальном управлении «Узуновское» Серебряных Прудов, территориальном управлении «Клишинское» в Озёрах и территориальном управлении «Зарайск». Положительно отмечено территориальные управления «Успенское», «Машоновское» и город Озёры.

«По выявленным свалкам и очаговым навалам мусора определяются субъекты ответственные за территории, на которых выявлены нарушения. Все они будут привлечены к административной ответственности за игнорирование правил содержания территорий. После этого совместно с представителями балансодержателей территории будет разработана дорожная карта уборки территорий», - пояснила Витушева.

Навалы мусора в озёрских лесах – не редкость: http://inozery.ru/novosti/blagoustroystvo/navaly-musora-v-ozyorskih-lesah-ne-redkost