Яндекс.Погода

пятница, 21 февраля

ясно+5 °C

Большой игровой комплекс «ЭКО-город» открылся в Озёрах в этом году

28 авг. 2019 г., 15:00

Просмотры: 6844


Площадка находится у дома 5 в микрорайоне им.Катукова

Игровой комплекс «ЭКО-город» в микрорайоне им. Катукова, д.5, г.о. Озёры

Площадка установлена по губернаторской программе. Она оборудована спортивными и игровыми элементами. Оснащена ударопоглощающим, травмобезопасным, прорезиненным покрытием. Все её элементы выполнены из современных сертифицированных материалов.

Люди старшего поколения, вспоминая своё детство,отмечают, что прежде в городе не было ни одной детской площадки. Дети во дворах гуляли сами по себе, придумывая разнообразные игры и развлечения – «ловички», прятки, казаки-разбойники, классики и пр. качели были установленылишь в летнем саду, а туда каждый день не набегаешься. Но нельзя сказать, что из-за отсутствия специальных детских игровых площадок девчонки и мальчишки вырастали плохими людьми.

Шло время, и во дворах многоэтажек стали появляться металлические горки, турники, качели. Красоты во дворе они не прибавляли, да и горки зачастую были небезопасны для расшалившихся детей.

В последние годы дворы многоэтажек существенно преобразились. Установка детских площадок вошла в обязательный перечень элементов благоустройства дворовых территорий. На сегодняшний день в городском округе Озёры установлены 66 площадок, большинство из них обслуживают МБУ «Град-сервис». И МП «РЭУ». Часть площадок установлена в рамках губернаторской программы. Площадки имеют свои названия – «Морская», «Сказка», и пр.

На регулярных встречах главы округа и сотрудников администрации с жителями в числе других вопросов обязательно обсуждаются и вопросы благоустройства дворовых территорий, включая и содержание либо установку ДИП.

Межквартальную детскую площадку в микрорайоне им. Катукова, д.5, площадью более 450 кв.м установили по программе губернатора Московской области Андрея Воробьёва и в соответствии с пожеланиями жителей. Основание под неё было подготовлено ещё в прошлом году. Надеемся, что как жители, так и посетители площадки будут бережно к ней относиться. Сделанное для людей не должно подвергаться вандализму.

МНЕНИЕ

Мария Сергеева:

– Уже потеряла счёт времени, которое провожу с внуком на детской площадке. Носится и на качели, и на горки. Но и о нас, пенсионерах, подумали – на каждой площадке есть скамейки. Пока дети заняты игрой, приглядывающие за ними взрослые могут отдохнуть. К сожалению, не всё так иддилически в поздние вечерние часы – бывает, что местом своего пребывания площадку избирают весёлые и шумные компании. Отсюда – и переполненные урны, и повреждённые элементы. Нельзя ли выплёскивать свою энергию каким-то иным способом? Ведь через какое-то время у нынешних буянов тоже будут дети, и, возможно, они тоже будут играть на этой площадке.

Строительство ещё одой игровой площадки «Транспорт» в рамках губернаторской программы в 2019 году завершено по адресу: микрорайон им. Катукова, д. №№ 21, 22, 25, 29. В настоящее время ведётся процедура приёмки площадки техническими службами округа.

дип

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
vshature