Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Озёрские единороссы проверили ход работ по благоустройству городской среды

31 июля 2020 г., 17:48

Просмотры: 1533


Ход работ по реализации партпроекта "Городская среда" в Озёрах проконтролировала секретарь местного отделения "Единой России", глава округа Алла Черкасова

Активисты местных отделений партии «Единая Россия» провели рейды в муниципалитетах, в ходе которых оценили состояние объектов, благоустроенных в рамках федерального партийного проекта «Городская среда» в 2019 году и проверили ход работ, идущих  в настоящее время 

Рейды по оценке качества состояния объектов, благоустроенных в ходе реализации партийного проекта «Городская среда», прошли в большинстве муниципалитетов Московской области. Проверки показали, что более 80% объектов находятся в хорошем состоянии.Выявленные в ходе рейдов замечания и недостатки оформлялись документально, информация о них направлена в городские администрации, советы депутатов местного уровня.

На объектах, где процесс благоустройства, ремонта или строительства продолжается сегодня, работы идут полным ходом.

Секретарь МОП "Единая Россия", глава городского округа Озёры Алла Черкасова проверила работы по комплексному благоустройству дворовой территории в микрорайоне им. маршала Катукова у  домов №1-5 .

Двор  в этом году включён в программу комплексного благоустройства в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Формирование современной комфортной городской среды» партийного проекта "Городская среда".  Подрядчик уже приступил к работе  на объекте. 

«Чтобы не создавать неудобства жителям,  подрядчик начал работы в одной части двора, затем техника будет переведена на вторую половину, тогда мешать работам  личный транспорт жителей не будет.  Будут отремонтированы  внутридворовые проезды, оборудовано парковочное пространство и пешеходные дорожки. Всего заменят порядка 5000 кв. метров покрытия. Работы должны завершить до конца августа», - отметила секретарь.  

двор 20

двор 20

двор 20

Планировалось в 2020 году в Озёрах в рамках комплексного благоустройства отремонтировать 8 дворов. К сожалению, произошли изменения в плане в связи с сокращением финансирования в рамках предоставления субсидии из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований на ремонт дворовых территорий. Бюджетные ассигнования были предусмотрены только на одну дворовую территорию. Адресный перечень, утвержденный на 2020 год по остальным 7 дворовым территориям, перенесён на 2021 год.

Депутат Мособлдумы, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» на территории Подмосковья Игорь Коханый проверил  ход реализации проекта в Коломне. Совместно с представителями администрации, подрядных организаций и общественностью был проинспектирован ход работ по благоустройству Запрудненского парка. Коханый рассказал, что изначально проект благоустройства был согласован с жителями на общественных обсуждениях.«Архитектурные решения проекта впечатляют: в парке будут размещены ротонда с часами, детская площадка, обустроена сеть тропинок, освещение, установлена система видеонаблюдения. Работы ведутся согласно графика и с надлежащим качеством», — отметил Игорь Коханый.

Также депутат Московской областной Думы осмотрел ряд дворовых территорий. В Коломне до конца текущего года будут комплексно благоустроены 17 дворовых территорий. Основная  часть  работ будет выполнена до конца августа.

Подводя итоги рейдов,  Игорь Коханый ещё раз напомнил основные цели и задачи проекта «Городская среда», в частности, улучшение условий жизни граждан за счет создания качественных и современных общественных пространств, создания механизмов вовлечения жителей в решение вопросов городского развития, повышения индекса качества городской среды.

«Решением «Единой России» вопросы благоустройства стали задачей общегосударственной. На их реализацию  выделяются средства федерального бюджета, которые по линии исполнительных органов власти и органов местного самоуправления направляются на решение вопросов благоустройства. При этом партия оставила за собой полномочия контроля за практической реализацией проекта, что и было сделано в ходе проведенных рейдов»,—подчеркнул Игорь Коханый.

 

 

 

 

 

vshature