Яндекс.Погода

вторник, 31 марта

пасмурно-3 °C

Подготовка в весеннему благоустройству началась в Подмосковье

11 марта 2020 г., 10:13

Просмотры: 431


Пресс-служба администрации городского округа Озёры

С наступлением весны приходит пора уборки территорий. В Подмосковье уже начались подготовки в весеннему благоустройству, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Московской области.

Во время весеннего месячника по благоустройству предстоит привести в порядок центральные улицы, общественные территории, парки, скверы, дворы, территорий больниц, поликлиник, школ, детских садов, торгово-развлекательных центров и рынков, а также будут приводиться в надлежащее состояние объекты памяти Победы в Великой Отечественной войне.

При работах по наведению порядка на указанных территориях особое внимание будет уделяться жалобам жителей на портале «Добродел». Как правило это места массового посещения и отдыха, газоны, пешеходные дорожки и внутридворовые проезды, детские и контейнерные площадки.

Министр благоустройства отдельно просил обратить внимание, что именно нужно в обязательном порядке привести в порядок на общественных территориях. «За апрель нам предстоит очистить газоны на дворовых и общественных территориях, вдоль вылетных магистралей. Убрать тротуары и проезды, покрасить ограждения и декоративные заборы, очистить водостоки и водоотводные лотки, провести опиловку деревьев, спил сухостоя и уборку веток. Наступает время для ямочного ремонта во дворах и внутриквартальных проездах. Нужно отремонтировать детские игровые площадки, в том числе восстановить резиновое покрытие», - рассказал министр благоустройства Михаил Хайкин.

Основные элементы,  которые нужно обратить внимание:

  1. Центральные улицы – фонарные столбы, озеленение, водостоки, водоотводные лотки, ограждения, рекламные конструкции остановочные пункты, урны, асфальтовое покрытие.
  2. Общественные территории – озеленение, ограждения, клумбы, твердое покрытие, скамьи, урны, элементы освещения.
  3. Дворы – ограждения, урны, скамьи, асфальтовое покрытие, парковки, элементы освещения, игровые формы.

Также, мероприятия по уборке будут проводиться на дорогах и прилегающей инфраструктуре: уборка мусора на остановках и в полосе отвода автомобильных дорог, подметание тротуаров и дорог, а также уборка смета вдоль бортового камня, очистка водостоков и водоотводных лотков, мытье остановок общественного транспорта, пешеходных ограждений, покраска надземных пешеходных переходов, остановок, стоек дорожных знаков и восстановлению вертикальной разметки, ямочному ремонту и восстановлению заниженных участков обочины.

В этом году, к 75-летию празднования Победы в Великой Отечественной войне будут приводиться в порядок объекты памяти. На объектах будут проводиться работы по ремонту и замене элементов объектов, полировка мраморных плит, ремонт ограждений, устранение сухостоя и обрезка нависающих ветвей, штукатурка, покраска, обустройство газонов, клумбов, вертикальное озеленение, высадка деревьев и кустарников.

Необходимо обеспечить проведение технического обслуживания, расконсервацию и установку летнего навесного оборудования, осмотр готовности техники и навесных агрегатов.

Михаил Хайкин обратил внимание, что к 1 апреля все муниципалитеты должны быть готовы к началу «Весеннего благоустройства», должны быть закуплены все материалы (грабли, лопаты, кисти, тележки, пилы, метлы, краска, саженцы, грунт итд).

«Так же необходимо обеспечить подготовку клумб и цветников к общеобластному субботнику, который состоится 25 апреля, на который мы приглашаем всех жителей», - добавил Михаил Хайкин.

Источник: Министерство благоустройства Московской области

vshature