Онлайн трансляция

Программа «Светлый город» завершена в Озёрах

21 дек. 2019 г., 6:19

Просмотры: 369


Пресс-служба администрации городского округа Озёры

В Озёрах завершили выполнение программы «Светлый город». Шесть улиц муниципалитета получили энергоэффективное освещение

Городской округ Озёры был включён в программу «Светлый город» в этом году впервые. Процесс требует разработки проекта, прохождения экспертизы и проведения конкурсных процедур, ведь в соответствии с требованиями просто так повесить фонарь там, где захочется, нельзя. В процесс устройства уличного освещения свой вклад вносят жители: самые активные и неравнодушные приняли участие в народном голосовании на портале «Добродел» и определили места, где в первую очередь и была реализована программа в 2019 году.

В список по устройству электросетевого хозяйства и систем наружного освещения в Озёрах включили улицы Островского, Горького и Весеннюю, а также частично дворовые территории и участок дороги вблизи дома №41 в поселке центральной усадьбы совхоза «Озёры», улицу Заречную в селе Редькино, улицу Кооперативную в селе Горы и улицу Крайняя в селе Бояркино.

Спокойно гулять теперь можно и по улице Весенняя, которая находится в частном секторе рядом с лесополосой. Решить вопрос с освещением помогла активность жителей, проголосовавших на портале «Добродел».

Какие улицы необходимо осветить, вновь решат жители. Чтобы нужный адрес попал в «Сбор предложений по строительству линий наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки» на 2020 год, необходимо будет проголосовать на портале «Добродел». Голосование проводится ежегодно, в весенне-летний период. Адреса, набравшие наибольшее количество голосов, включаются в план работ.

С 2017 года в Подмосковье по инициативе губернатора региона реализуется программа «Светлый город». Ее основная задача — убрать недоосвещенные места на территории области, повысить энергоэффективность уличного освещения и создать комфортные условия в местах проведения досуга людей. Программа включает и создание архитектурной подсветки, и освещение мест массового отдыха людей, замену уличных светильников и создание новых световых объектов.

Источник: Министерство благоустройства Московской области

vshature