Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Тридцать тысяч цветов украшают главную клумбу города Озёры

10 авг. 2018 г., 10:43

Просмотры: 5017


Озёрское информагентство

В соответствии с Законом о благоустройстве Московской области, на каждого жителя Подмосковья в общественном пространстве должно приходиться не менее 6 кв. м зелёных насаждений. Это и деревья, и кустарники, и газоны. Создание комфортной городской среды – одна из главных задач коммунальщиков. «Мы активно взаимодействуем с жителями при обсуждении вопросов благоустройства, функциональной комплектности и эстетического и архитектурного дизайна общественного пространства», - отметил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

За чистотой и благоустройством территорий в городском округе Озёры следит коллектив МБУ «Град сервис», обслуживающий в общей сложности 400 тыс. кв. метров. Сюда входят аллеи, пешеходная зона, детские площадки во дворах многоэтажных домов, автобусные павильоны и др. С ранней весны и до поздней осени предприятие также ведёт работы по озеленению.

Ежегодно на городские клумбы высаживается цветочная рассада. Причём, сотрудники «Град сервиса» стараются выбирать такие сорта, которые будут радовать глаз озерчан и гостей города своим ярким цветением на протяжении длительного времени. В этом сезоне было закуплено 43 тысячи кустов однолетней рассады, из них 30 тысяч высажено на Советской площади, где расположена самая большая цветочная клумба. Помимо этого цветочные клумбы оформлены на пешеходной зоне, при въезде в город со стороны Коломны, возле памятников и т.д. Весной на клумбы были высажены петунии, сальвии, цинерарии. Общая площадь, занятая клумбами, составляет в этом сезоне 2412 кв. метров.

Сотрудники предприятия тщательно ухаживают за посадками – регулярно поливают, своевременно пропалывают. Петунии ярких расцветок, обладающие к тому же изысканным запахом, особенно после дождя и в вечернее время придают особый колорит городскому пейзажу. Горожане с удовольствие любуются цветочными фантазиями и благоговейно вдыхают напоённый цветочными ароматами воздух. А уже поздней осенью почву на клумбах будут готовить к посадкам следующего года.

озёры

клумба

клумба

Наталья Ворошилина

vshature