Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

В Бояркинском участковом лесничестве г.о. Озёры состоялись антимусорные рейды #свиньЯ

01 сент. 2017 г., 13:35

Просмотры: 180


По сообщению старшего участкового лесничего Бояркинского участкового лесничества Ступинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Александра Бреля, на территории лесных массивов согласно Программе губернатора «Чистое Подмосковье» проводятся антимусорные рейды.

свинья

В них участвуют сотрудники лесничества, представители народного фронта,старший участковый уполномоченный  Сергей Макунин. В ходе рейдов в лесном массиве несанкционированных свалок не  обнаружили, а вот на территории рядом с лесом  у деревень Сенцово и Липитино были зафиксированы две кучи строительного мусора. В районе Липитино строительный мусор был выброшен у дороги по маршруту: Озёры –Коломна. Его своевременно не убрали. По данному нарушению  было написано предписание руководству  Автодора. Через два дня меры были приняты и нарушение устранено. Александр Брель провёл беседу в СТН «Ягорма» о соблюдении санитарии, недопущении несанкционированных мусорных куч и пожарной безопасности. На территории лесничества установлены 9 рекламных щитов, предупреждающих посетителей леса о правилах Лесного законодательства.

В августе  на нарушителей было составлено два административных протокола с наложением штрафа в размере 1тыс. рублей, с начала года их было 16. Нарушители были оштрафованы в сумме до до 3тыс. рублей. «Граждане, находясь в лесу, соблюдайте правила поведения: не мусорьте, не разжигайте костров, - пояснил старший лесничий. – Иначе вы рискуете попасть под штрафные санкции в размере до 5 тыс.рублей».

 

 

Светлана Петровна Шибанова