Подпишись!

Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 17 января

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

В Озёрах планируют ликвидировать все несанкционированные свалки до конца года

22 нояб. 2017 г., 15:06

Просмотры: 215


21 ноября на площадке Общественной палаты России прошли общественные слушания «Семейная политика здоровьесбережения: эффективные муниципальные практики», в которых приняли участие представители более чем 30 регионов России.

В рамках повестки дня с целью вступления в Ассоциацию «Здоровые города, районы и поселки» города России представили свои практики здоровьесбережения в городах. В их числе и городской округ Озёры. Глава городского округа Озёры Дмитрий Богданов представил практическое применение и реализацию проекта «Здоровый город» на территории нашего муниципалитета.

«Основная цель реализации проекта «Здоровый город» - сделать городской округ Озеры максимально комфортным, безопасным, здоровым, безбарьерным и удобным для жизни всех категорий граждан. Для этого в Озёрах проводится целенаправленная и планомерная работа. Можно определить три основных направления реализации данного проекта: «Озёрская жемчужина»; «Мусора. Больше. Нет.»; «Здоровая нация», - рассказал глава округа.

Направление «Мусора. Больше. Нет» подразумевает реализацию в округе программы раздельного сбора мусора. Городской округ Озёры в этом году стал пилотным (в числе 13 муниципальных образований) по внедрению раздельного сбора мусора в Московской области. Весной 2017 года в округе приступили к реализации программы. На сегодняшний день мы собираем раздельно: пластик, бумагу и стекло.

В рамках проекта планируем оборудовать 41 контейнерную площадку для селективного сбора отходов. В 2017 году таких площадок будет 20, в 2018 году ещё 21 площадка будет оборудована», - подчеркнул в своём выступлении Дмитрий Богданов.

Отметим, что проект раздельного сбора мусора реализуется администрацией городского округа Озёры совместно с мусоровывозящей компанией ООО «Эко-Союз». Отсортированные отходы, поступающие с площадок раздельного сбора, отправляются мусоровывозящей компанией на переработку. Бытовые отходы с контейнерных площадок поступают на полигон твёрдых бытовых отходов «Озёры», расположенный вблизи северо-западной части г. Озёры.
Глава округа также отметил, что в округе уделяется пристальное внимание не только раздельному сбору мусора, но и мониторингу и ликвидации несанкционированных свалок, регулярно проводятся рейды и профилактические мероприятия. В результате было выявлено 100 свалок, из них уже ликвидированы – 50. До конца года планируют добиться 100- процентного результата в этой работе.

Останавливаться на достигнутом в округе не собираются. В 2018 году работа будет продолжена, планируется:
1) подготовка полигона ТБО к рекультивации;
2) реконструкция ещё 15 контейнерных площадок;
3) усиленный контроль за возникновением несанкционированных свалок: установка фотоловушек.

vshature