ГАУ МО «Озёрское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 30 марта

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

Ямочный ремонт дорог стартовал в Подмосковье

15 марта 2017 г., 19:00

Просмотры: 76


Дорожники Подмосковья с 15 марта приступили к ликвидации ям на проезжей части в регионе.

«Мы полностью готовы к ямочному ремонту, с 15 марта приступаем к активной фиксации ям на дорогах. Сегодня мы уже приступили к ликвидации ям методом горячего асфальта», – сообщил министр правительства Московской области по дорожному хозяйству ИгорьТресков. Он добавил, что ямы на больших отрезках дорог начнут ликвидировать, как только установится температура плюс 10 градусов.

Ямы на региональных дорогах могут ликвидировать до конца июня

«Губернатор поставил срок для дорожников Московской области – до конца июня ликвидировать все ямы на дорогах, чтобы все дороги были в хорошем состоянии», – отметил Игорь Тресков.

Асфальтобетонные заводы в области готовы к работе в период дорожного ремонта

По сообщению Игоря Трескова, асфальтобетонные заводы в Подмосковье готовы к работе в период ремонта дорог, три завода уже работают, еще четыре запустят на текущей неделе.

Он уточнил, что уже запустили заводы в Раменском, Чеховском, Щелковском районах. В планах – запуск заводов в Рузском городском округе, Коломенском и Шатурском районах.

Порядка 30 дорог к объектам FIFA отремонтируют в Подмосковье к октябрю

Около 30 автомобильных дорог, ведущих к объектам Международной федерации футбола (FIFA), отремонтируют в Подмосковье до 30 сентября.

Летом этого года Россия примет Кубок конфедераций – восьмой по счету футбольный турнир среди национальных сборных, проводимый под эгидой FIFA. Соревнования пройдут с 17 июня по 2 июля, в них примут участие Россия, Австралия, Чили, Мексика, Новая Зеландия, Португалия и Германия.

В следующем году Россия впервые станет хозяйкой финальной части чемпионата мира по футболу FIFA. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках». На территории Подмосковья в рамках подготовки к ЧМ-2018 будут реконструированы и построены 12 тренировочных площадок в Дмитровском, Солнечногорском, Истринском, Наро-Фоминском, Раменском районах, а также городских округах Лобня, Химки, Долгопрудный, Домодедово и Бронницы.

Свыше 1,7 тыс. км дорог отремонтируют в регионе в 2017 году

«Общее количество региональных дорог, которые будут отремонтированы, – 1,7 тысячи километров, из них 400 километров – по предложениям граждан. Общее количество муниципальных дорог – 630 километров», – сообщил министр правительства Московской области по дорожному хозяйству.

Он напомнил, что в Московской области 40 тысяч километров дорог, из которых 14,6 тысячи километров - региональные, 22 тысячи километров – муниципальные, 2,5 тысячи километров – федеральные.

Около 400 км дорог отремонтируют в области по жалобам граждан

«Четыреста километров дорог по предложениям граждан будут отремонтированы. То есть дороги, за которые проголосуют наши граждане на портале «Добродел», мы включим в оперативный план ремонта дорог», – сообщил Игорь Тресков. Он подчеркнул, что голосование начнется с 15 апреля.

Ещё на 300 км дорог в области могут установить освещение в 2017 году

«Нам удалось в прошлом году добиться существенного снижения смертности на дорогах. В этом году мы планируем осветить 300 километров дорог, установить столбы освещения. В прошлом году было 60 километров освещено», – отметил министр. Он добавил, что также в течение года планируется установить 65 километров ограждений вдоль дорог.

Количество отремонтированных дорожных ям увеличилось за счёт приложения «Дороги Подмосковья»

«Итог показал, что, когда мы стали считать все отремонтированные ямы, количество денег, которое ушло на ремонт, сократилось в два раза, а количество ликвидированных ям резко возросло», – подчеркнул министр.

Мобильное приложение «Дороги Подмосковья» – система контроля за дорогами, которая работает в тестовом режиме. Система предполагает регулярный обход инспекторами дорог с целью выявления ям, которые фиксируются при помощи мобильного приложения и фотографий с указанием мест нахождения. Благодаря приложению можно узнать, где находится каждая уборочная машина, сколько их вышло на уборку дорог и когда она в последний раз проводилась.