Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Спасибо за то, что вы есть!

17 мая 2018 г., 14:50

Просмотры: 296


Диана Захарова

Профессия учителя всегда остается самой почётной, но, в то же время, и самой трудной. Конечно, далеко не каждый может стать настоящим учителем. Я считаю, что им нужно родиться. Но и обязательно много работать, постоянно заниматься самообразованием, чтобы уроки были полезными и интересными. Ведь умение передать свой опыт молодому поколению, только вступающему в самостоятельную и трудную жизнь, – это талант. Проверка тетрадей, подготовка к урокам – всё это забирает много времени и сил. Учителю нужно проверить наши знания, объяснить новый материал, да ещё и дисциплину уметь поддерживать. 

Каждый педагог достоин любви и уважения. Мне очень нравятся все учителя, которые преподают в моей Полурядинской школе, одна из них – Долматова Галина Владимировна, преподаватель русского языка и литературы. Умная, с пронизывающим насквозь  взглядом и мягкой, доброй улыбкой, понимающая, с чувством юмора, но иногда она бывает суровой. Думаю, её любят многие, как сегодняшние ученики, так и вчерашние школьники.

Галина Владимировна обладает особым даром легко поднимать настроение всем окружающим, она верит в способности каждого ученика, и для неё нет слабых и сильных – все равны. 

Как рассказала моя героиня, у неё уже достаточно большой опыт работы с детьми, более 30 лет. Она не всегда хотела быть учителем, но в эту профессию её привела огромная страсть к чтению книг.

Своим профессиональным кредо эта женщина считает  качественное владение профессией и умение правильно и понятно донести необходимую информацию ученикам. Очень часто учитель заинтересовывает нас, разбавляя скучную тему интересными заданиями, которые нам самим хочется выполнить. Галина Владимировна учит писать сочинения, изложения, отзывы, учит правильно говорить. Если ученик в чём-то затрудняется, она обязательно придёт на помощь.

 За время работы у Галины Владимировны было очень много ярких и забавных моментов, связанных с любимыми школьниками. «Что ни день, то новая история» – шутит она. Учитель завела специальную «тетрадь различных литературных казусов». Например, один из них: «Лев Николаевич Тургенев написал рассказ «Преступление и наказание».

Вспоминая свои школьные годы, Галина Владимировна рассказала, как  старалась тщательно готовиться к каждому предмету, но сказать, что ей совсем легко давалась учёба, нельзя: она прикладывала максимальные усилия к этому.

 А тем, кто решил, что станет педагогом, Галина Владимировна советует, в первую очередь, конечно же,  любить свою профессию, обязательно любить детей и уметь держать себя в их среде, не позволяя при любых обстоятельствах переходить грань дозволенного. 

Наверное, каждому учителю хочется, чтобы каждый его ученик в будущем добился успеха. И, конечно же, любому учителю приятно, когда именно так и происходит. Думаю, что  самой главной радостью для учителя является благодарность учеников. Мы всегда должны помнить наших учителей, которые, не щадя сил и времени, терпеливо и настойчиво давали знания нам по разным предметам. 

Напоследок хочется сказать всем учителям: «Большое спасибо за то, что вы есть!»

 

Юнкор Диана Захарова

vshature