Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Минэкологии: каких змей можно встретить в Подмосковье

20 мая 2019 г., 11:15

Просмотры: 3142


fermerss.ru

В Подмосковье обитают три вида змей, однако у жителей есть реальный шанс столкнуться только с двумя видами - обыкновенным ужом и обыкновенной гадюкой, сообщили в пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области. 

На территории Московской области обитают три вида змей: обыкновенный уж, обыкновенная медянка и обыкновенная гадюка. Все они занесены в Красную книгу Московской области.

Обыкновенная медянка является видом, возможно, уже исчезнувшим на территории Подмосковья, поскольку за последние десять лет достоверных находок этого вида в регионе не было.

Обыкновенная гадюка распространена эпизодично по всей области, более обычна в ее северной половине. В последние годы отмечена в городских округах Богородский, Егорьевск, Зарайск, Клин, Луховицы, Можайский, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Серебряные Пруды, Сергиево-Посадский, Серпухов, Талдомский, Шатура, Лотошинском районе. Лесные массивы являются естественной средой обитания вида.

Обыкновенный уж заселяет главным образом центральную, восточную и южную части Московской области.

На севере обыкновенный уж встречен в Талдомском городском округе, Сергиево-Посадском городском округе, Лотошинском районе и городском округе Клин. Обитает в прибрежных тростниках, на пойменных лугах, на болотах и в сырых оврагах.

гадюка

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

vshature