Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Губернатор подвёл итоги июня в эфире телеканала «360°»

29 июня 2018 г., 9:59

Просмотры: 118


Пресс-служба губернатора Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подвел итоги июня в эфире телеканала «360°», сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двадцать восьмого июня губернатор Московской области Андрей Воробьев подвел основные итоги уходящего месяца в прямом эфире телеканала "360°"», – говорится в сообщении.

Модернизация системы здравоохранения в Московской области

Одной из ключевых тем стали вопросы, связанные с модернизацией системы здравоохранения, повышением качества и доступности медицинской помощи.

«Один из главных вызовов сейчас – это здравоохранение. Мы инвестируем в него большие деньги, если четыре года назад это было 130 миллиардов рублей, то сегодня – уже 176 миллиардов рублей. Наша задача – сделать так, чтобы Подмосковье было здоровым. Об этом, в частности, говорится в указах президента. Необходимо инвестировать и дальше в поликлиники, стационары, в обеспечение лекарствами», – приводятся в материале слова губернатора.

Во время трансляции было организовано включение из микрорайона Авиаторов городского округа Балашиха, где построена новая поликлиника. В настоящее время там завершаются отделочные работы, устанавливается медицинское оборудование. В структуре учреждения предусмотрена женская консультация и станция скорой помощи.

Это вторая по счету поликлиника, которая будет открыта в Балашихе в этом году. Кроме этого в муниципалитете ведется проектирование Центральной городской больницы, которая должна появиться на месте старого недостроенного госпиталя, уточняется в сообщении.

«Наша задача – построить ультрасовременную городскую больницу на 2 тысячи коек. Порядка 9 миллиардов рублей мы инвестируем в здание и оборудование. В конце 2019 года приступим к этому масштабному проекту, – сказал Андрей Воробьев. – Очень надеюсь, что этот современный медицинский центр снимет проблемы в Балашихе, в Реутове и в прилегающих территориях».

Особую актуальность в сфере здравоохранения приобрели вопросы, связанные с привлечением на работу врачей.

«Сегодня существует серьезная проблема по наличию врачей общей практики, терапевтов, педиатров. Мы предусмотрели специальную программу, которая предполагает доплату – 32 тысячи рублей к той зарплате, которая уже существовала, – подчеркнул Андрей Воробьев. – Я уверен, что это позволит нам дополнительно привлечь 400 врачей в 2018 году и еще 400 – в 2019 году».

К теме также было привлечено внимание глав муниципальных образований, связь с которыми была установлена в режиме видеоконференции.

«Сегодня нам часто жители указывают на то, что отсутствие врачей является серьезной проблемой, – отметил губернатор. – Я еще раз всем адресую свою настоятельную просьбу – персонально заниматься врачами. Когда персонально глава занимается и создает условия, врачи как правило остаются жить и работать в муниципалитете».

Особое внимание также уделяется своевременной поставке лекарственных препаратов в аптечные пункты и обеспечению необходимыми медикаментами льготных категорий граждан. Этими вопросами занимается государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Мособлмедсервис».

«Всего в Подмосковье 680 тысяч льготников, а на складах находится медикаментов почти на 9 миллиардов рублей, – отметил Андрей Воробьев. – Что важно – количество обращений по лекарствам на горячую линию снижается. Если в апреле было 962, в мае – 736, то на 26 июня мы получили 450 обращений. Мы стараемся сделать так, чтобы лекарства оперативно закупались и предоставлялись жителям».

Решение проблемы дольщиков в Подмосковье

Как подчеркивается в сообщении, во время эфира был рассмотрен широкий спектр актуальных проблем, на которые чаще всего обращают внимание жители Подмосковья. В частности, речь шла о благоустройстве общественных пространств, расселении аварийного жилья, строительстве школ и детских садов, организации системы раздельного сбора мусора, создании рабочих мест, предоставлении квартир гражданам, инвестировавшим свои средства в строительство многоквартирных жилых домов.

«У нас в Минстрое есть специальное подразделение, связанное с проблемными объектами. За последние пять лет мы выдали 20 тысяч ключей, в этом году мы выдадим порядка 4 тысяч ключей. Этим годом работа не заканчивается, и задача – сопровождать каждую проблемную стройку, – сказал губернатор. – Мы стараемся найти разные способы решения проблем: где-то это деньги, где-то предлагаем нашим новым стратегическим партнерам-застройщикам достроить объекты. Но везде необходимо соблюсти юридическую чистоту процесса».

Всего в Московской области в течение пяти лет были решены проблемы почти 20 тысяч соинвесторов и сданы порядка 120 долгостроев. В настоящее время на территории региона остается 37 проблемных объектов.

СНТ в Подмосковье

Значительное количество обращений жителей связано с вопросами ремонта подъездных дорог, ведущих к дачным участкам. Всего на территории Московской области расположено 11 174 СНТ, в которых проживает более 4 миллионов человек.

«В рамках партнерства с Москвой мы с мэром Сергеем Семеновичем Собяниным подписали соглашение о большой программе ремонта и строительства дорог к СНТ. Сегодня там, где есть обращения жителей и председателей СНТ, мы начали проектирование, потому что часто дорог вообще нет, – сказал Андрей Воробьев. – Мы очень надеемся, что эта программа позволит нам навести порядок. Проведем дороги, и туда сможет ходить общественный транспорт и осуществляться вывоз мусора».

Для приведения дорог в нормативное состояние разработан план мероприятий. В частности, для обеспечения возможности движения общественного транспорта предусмотрено расширение проезжей части до семи метров. Кроме этого, планируется нанесение разметки, укрепление обочин, замена бортового камня, ремонт тротуаров. Разработку проектов капитального ремонта дорог, ведущих к СНТ, планируется завершить до конца текущего года, выполнение работ будет осуществляться в следующем году.

Использование спортивной инфраструктуры после ЧМ–2018

В заключительной части была подчеркнута важность эффективного использования спортивной инфраструктуры, которая останется в распоряжении Московской области после чемпионата мира по футболу. В соответствии с требованиями Международной федерации футбола для девяти сборных команд – России, Португалии, Франции, Аргентины, Ирана, Перу, Мексики, Бельгии и Туниса были подготовлены тренировочные базы.

«Наша стратегическая задача – реализовать проект по созданию системы отбора, подготовки, продвижения юных спортсменов. Эти девять баз должны быть максимально задействованы в этом процессе, чтобы наша национальная команда имела возможность получать одаренных и подготовленных ребят», – заключил губернатор.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области

vshature