Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Многофункциональная спецмашина, переданная озёрским дорожникам по распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, повысит эффективность и скорость работ по обслуживанию региональных автодорог в горокруге

03 июня 2020 г., 13:26

Просмотры: 256


Нина Полякова

Второго июня губернатор Московской области Андрей Воробьёв передал ГБУ МО «Мосавтодор» 40 многофункциональных мини-погрузчиков. Новая техника будет задействована в содержании региональных автодорог в 38 городских округах Подмосковья, в их числе – г.о. Озёры.

«Наша задача сейчас, прежде всего, –  победить Covid. Но жизнь продолжается и постепенно на первый план выходит благоустройство, состояние тротуаров, проезжей части, – отметил губернатор. – «Мосавтодор» занимается тем, чтобы всё было благоустроено, отсутствовали ямы, своевременно приводились в порядок обочины. Эта огромная работа ведётся всесезонно. Новая техника, которую мы закупили на сэкономленные в 2019 году средства, очень эффективна и надёжна».

РУАД-6 (Каширский ГБУ МО «Мосавтодор»), в состав которого входит и ПК «Озёрский», получило 8 новых погрузчиков. Управление обслуживает региональные дороги Зарайского, Луховицкого, Озёрского и Серебрянопрудского городских округов общей протяжённостью 1619 километров.

Один из погрузчиков работает в городском округе Озёры. Сегодня он уже был задействован на автодороге Озёры-Акатьево-Коломна.

Дорожный мастер ПК «Озёрский» Владимир Сафронов рассказывает: «На погрузчике у нас трудится Андрей Богдашкин. Он обладает всеми необходимыми специальными навыками. Техника послушна его рукам и работает эффективно».

Доволен и сам водитель. «Погрузчик выполняет 10 разнообразных операций, что позволяет использовать его круглогодично, он очень манёвренный, а это, безусловно, сказывается на качестве производимых работ. Машина очень комфортна, здесь есть кондиционер, подогрев сидения. Все управление  на рычагах, кнопках. Техника довольно надёжная. На таких машинах и траву косить можно», – рассказал Андрей Богдашкин.

Колёсная модель погрузчика, работающая на автодорогах г.о. Озёры, способна делать повороты с маленьким радиусом, совершать манёвры, необходимые для объезда препятствий или проведения работ на ограниченных участках. Эта техника может одновременно выполнять несколько задач. Машина оснащена косилками, фрезами, мульчерами-кусторезами, щётками, отвалами. 

Мини-погрузчик в городском округе Озёры, в первую очередь, планируется задействовать в работах по содержанию тротуаров на региональных автодорогах, общая протяженность которых в округе составляет около 30 километров. Он также будет применяться для содержания полосы отвода и ямочного ремонта.

«Отрадно, что при поддержке губернатора и правительства Московский области автопарк дорожного хозяйства пополняется современной специализированной техникой. Благодаря небольшим габаритам, мобильности и многофункциональности машин увеличится эффективность и скорость работ, выполняемых в рамках содержания дорог», – отметила глава Озёр Алла Черкасова.

Погрузчик

Ямы

Погрузчик

Погрузчик

Погрузчик

Фото Нины Поляковой

CHE_9052.jpg

CHE_8635.jpg

CHE_8604.jpg

CHE_8776.jpg

Фото пресс-службы губернатора Московской области

Наталья Ворошилина

vshature