Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Свыше 260 встреч с участниками долевого строительства провели в Подмосковье с начала года

10 авг. 2018 г., 12:04

Просмотры: 58


Пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области

С начала 2018 года Минстрой Подмосковья провел более 260 встреч с участниками долевого строительства, почти 3 тысячи дольщиков получили ключи от квартир, сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса региона. 

В министерстве строительного комплекса Московской области создано специальное управление по организации завершения строительства проблемных объектов. В ежедневном режиме проводится работа по информированию инициативных групп граждан, в том числе в специально созданных чатах, о текущей ситуации на объектах.

С начала 2018 года сотрудниками управления проведено более 260 встреч с участниками долевого строительства – свыше 200 встреч прошли в Минстрое Московской области, состоялось 62 выезда на объекты. К участию во встречах также приглашаются инспекторский состав Главгосстройнадзора Московской области, представители компаний-застройщиков, администраций муниципальных образований.

В процессе проводимой работы ведется информирование граждан-соинвесторов о ходе завершения строительства объектов, разъясняются правовые механизмы поиска и привлечения нового инвестора, права участников долевого строительства, в соответствии с 214-ФЗ.

«Сотрудники профильного управления ведомства детально знают ситуацию по каждому адресу, по каждому дому. Каждый объект мы сопровождаем в ручном режиме, стремимся найти наиболее подходящее решение», – отметил министр стройкомплекса региона Руслан Тагиев.

В результате проводимой правительством Московской области комплексной работы по защите прав и законных интересов участников долевого строительства с начала года вручены ключи уже почти 3 тысячам граждан. До конца года еще 7 тысяч дольщиков справят новоселье.

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

vshature