Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье построили и модернизировали 23 объекта водоснабжения с начала 2018 года

14 сент. 2018 г., 18:48

Просмотры: 56


РИАМО

С начала 2018 года в рамках губернаторской программы «Чистая вода» в Подмосковье построено и модернизировано 23 водозаборных узла, благодаря этому улучшено качество водоснабжения 55 тысяч жителей региона, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Как сообщил Дмитрий Пестов, объекты водоснабжения введены в эксплуатацию в городских округах Балашиха (три объекта), Павловский Посад (пять), Истра (один), Рошаль (четыре), Рузский (один) и Талдомский (четыре), а также в Сергиево-Посадском (три), Солнечногорском районах (два объекта).

«В 2018 году в рамках губернаторской программы «Чистая вода» на территории Московской области планируется построить и модернизировать 109 объектов водоснабжения – водозаборных узлов, станций водоочистки, водоводов. Благодаря этому будет улучшено качество водоснабжения 210 тысяч жителей Подмосковья.  В настоящее время работы ведутся в соответствии с графиками, основной объем ввода новых и реконструированных объектов водоснабжения запланирован на конец года», — подчеркнул Дмитрий Пестов.

Также в регионе продолжаются работы по развитию Восточной системы водоснабжения. В августе этого года более 70 тысяч жителей микрорайона Железнодорожный городского округа Балашиха получили чистую воду из Восточной системы водоснабжения, после ряда мероприятий по увеличению объема поставки воды от ВСВ.

В настоящее время продолжается строительство еще четырех присоединительных водоводов к ВСВ: в городском округе Электросталь, городе Ногинске, поселке Вишняково и микрорайоне Вишняковские дачи городского округа Богородский. Благодаря вводу этих объектов будет улучшено качество водоснабжения еще 100 тысяч жителей Московской области.

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

vshature