Яндекс.Погода

суббота, 29 января

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Коломенская «Юнармия» стала одной из лучших в Московской области

05 дек. 2021 г., 11:13

Просмотры: 4


В Доме правительства Московской области подвели итоги деятельности регионального штаба движения «Юнармия». Здесь наградили участников и начальников муниципальных отделений, которые показали отличные результаты в 2021 году. В число лучших вошла Коломна. 

Участников отчетного мероприятия поприветствовала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе. «Юнармия» – это семья, это настоящее воспитание, не только патриотическое. Это и правильные моральные ценности, и жизненные ориентиры для наших детей и подростков, - подчеркнула министр. - Я еще раз благодарю всех наших коллег, партнеров, руководителей отделений и отрядов, юнармейцев за прекрасные результаты года. Нас ждет много новых целей и интересной работы, но я уверена, что пока мы рядом – мы со всем справимся! Спасибо!» 

Коломенская «Юнармия» по итогам года заняла третье место. Отделение было организовано в начале 2017 года, на сегодняшний день в его состав входит 37 отрядов, которые функционируют на базах средних образовательных школ. 

«К концу декабря численность детей, вступивших в ряды движения, достигнет первой тысячи человек, - рассказывает начальник коломенского штаба движения «Юнармия» Ирина Слепова. – Этот год для наших участников, правда, был очень продуктивным. Ребята принимали участие во Всероссийских образовательных акциях, помогали на городских мероприятиях, придумывали свои патриотические проекты. 29 детей были награждены почётными грамотами за развитие движения, 11 юнармейцев получили за свои старания бесплатные путевки в «Орлёнок», ещё 64 детей ездили в Лагерь настоящих героев». 

Подмосковный штаб Всероссийского движения «Юнармия» отметил в этом году 5-летний юбилей. Участники занимаются спортивной и строевой подготовкой, учатся оказывать медицинскую помощь, ориентироваться в незнакомых местностях и владеть оружием, изучают памятные даты и исторические события. Большое внимание в штабах уделяют волонтерской деятельности. Ребята помогают проводить в порядок воинские захоронения, навещают ветеранов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature