Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Музей-заповедник Чайковского в Клину оснастят новейшим звуковым оборудованием

16 мая 2019 г., 9:29

Просмотры: 5157


Министерство культуры Московской области

Министерство культуры Московской области и компания «Сеннхайзер Аудио» подписали соглашение, в рамках которого музею-заповеднику имени Чайковского в Клину предоставят новейшее звуковое оборудование, которое можно будет услышать уже на международном конкурсе имени П.И. Чайковского, об этом сообщили в пресс-службе Министерство культуры Московской области.

Соглашение подписали министр культуры Московской области Нармин Ширалиева и генеральный директор «Сеннхайзер Аудио» Наталья Березовская.

«Это подписание связано непосредственно с музеем-заповедником Чайковского в Клину, здесь предстоит большая модернизация, мы очень много для этого делаем. Мы исходили из событийной повестки. Конкурс Чайковского проходит раз в четыре года и является одним из основных событий в мире в области классической музыки. Было бы странно, если бы мы не интегрировались в конкурс», – заявила Ширалиева.

В свою очередь Березовская добавила, что новое оборудование позволит слышать звук такого качества, будто он идет не из колонок.

«Компания «Сеннхайзер Аудио» сейчас лидер по производству самых разных микрофонов. Фактически все крупные театры, включая Большой и Малый, уже работают на этом оборудовании. Обычные микрофоны сильно зависят от радиочастот. Допустим, если рядом много театров, то радиочастоты пересекаются и нарушается звук. В цифровых микрофонах этого не происходит. Нам нужно чтобы люди слышали звук из колонок так, как они слышат это своими ушами», – разъяснила она.

XVI международный конкурс имени Петра Чайковского будет проходить в Москве и Санкт-Петербурге с 17 по 29 июня. Площадками для проведения конкурса в столице станут залы Московской государственной консерватории имени Чайковского, а концертный зал имени великого композитора.

В рамках конкурса установлены следующие премии: Гран-при в размере 100 тысяч долларов, первая премия – 30 тысяч долларов, вторая премия – 20 тысяч долларов, третья премия – 10 тысяч долларов, четвертая премия – 5 тысяч долларов, пятая премия – 4 тысячи долларов, шестая премия – 3 тысячи долларов, седьмая премия – 2,5 тысячи долларов, восьмая премия – 2 тысячи долларов.

DSC_7334.JPG

Источник: Министрерство культуры Московской области

Самое читаемое

vshature