Онлайн трансляция

Озёрский краеведческий музей им. А.П. Дорониной содействует в проведении экспертизы для уточнения сведений об усадьбе в Сенницах-2

16 июля 2019 г., 11:51

Просмотры: 2387


Максим Муромский

Озёрский краеведческий музей им. А.П. Дорониной оказывает активное содействие в проведении научно-исследовательских работ по организации экспертизы для уточнения сведений об объекте культурного наследия федерального значения - "Усадьба "Сенницы", ХVIII-ХIХ в.в.", сообщается на сайте городского центра культуры и досуга г.о. Озёры. 

На прошлой неделе городской округ Озёры посетили сотрудники ООО "Научного реставрационного объединения". По заданию Главного управления культурного наследия Московской области были проведены исследования по разработке предмета охраны ("Усадьба "Сенницы", ХVIII-ХIХ в.в.") для включения в единый государственный реестр объектов культурного наследия, входящих в состав объектов федерального значения.

Исследования проводились на местности, имеющиеся сведения и документы по усадьбе были предоставлены из фондов Озёрского краеведческого музея им. А.П. Дорониной. По согласованию, в готовящийся документ планируется внести дополнения по составу объектов на территории усадьбы.

Согласно документа о постановке на государственную охрану (Приказ Комитета по культуре Администрации Московской области от 06.02.2002 г. №44) и документа о наличии границ территории памятника (Распоряжение Главного управления культурного наследия Московской области об утверждении границ территории и режимов использования 46РВ-379 от 30.11.2016 г.) "Усадьба "Сенницы", ХVIII-ХIХ в.в." является объектом культурного наследия федерального значения.

сенницы

сенницы

сенницы

сенницы

сенницы

сенницы

сенницы

сенницы

сенницы

Фото М.М. Муромского и из фондов Озёрского краеведческого музея им. А.П. Дорониной

Источник: Городской центр культуры и досуга г.о. Озёры

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
vshature