Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Объём экспорта Московской области может достичь 13 млрд. долларов к 2024 году - Хромов

21 февр. 2019 г., 14:27

Просмотры: 89


РИАМО

Российский экспортный центр (РЭЦ) совместно с Минэкономразвития России оценил работу региональных центров поддержки экспорта за 2018 год, в первую десятку рейтинга вошли Московская область, Кировская область и Омская область, об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Мы планируем достичь к 2024 году объем экспорта в 13 миллиардов долларов. И достижению этой цели способствует в том числе и деятельность Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области», - рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Зампред добавил, что с этого года был введен ряд новых видов поддержки экспортеров. В частности, в 2019 году региональный Фонд ВЭД будет компенсировать затраты предпринимателей Подмосковья на размещение своей продукции на международных электронных площадках, на создание экспортного бренд-бука, на получение международных сертификатов, на участие в выставках с индивидуальным стендом за рубежом, а также на представление своей организации на коллективном стенде

Хромов добавил, что на мероприятия по программе поддержки малого и среднего предпринимательства и продвижения их товаров в 2019 году будет направлено 72 миллиона рублей в отличие от 20 миллионов в прошлом году. По региональным мерам на поддержку обрабатывающих производств зарезервировано фактически 75 миллионов рублей.

Деятельность регионального правительства и программа поддержки будут сконцентрированы на пяти направлениях, соответствующих национальным проектам: промышленный экспорт, экспорт продукции АПК, логистика международной торговли, экспорт услуг и системные меры развития международной кооперации и экспорт.

Помимо поддержки Фонда ВЭД Московской области, региональные экспортеры в 2019 году смогут воспользоваться поддержкой и по федеральным программам, в частности, по линии Минпромпторга России в рамках корпоративных программ повышения конкурентоспособности (КППК).

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

vshature