Сейчас в эфире
РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО
15 нояб. 2019 г., 10:49
Просмотры: 3748
Фото Нины Поляковой из архива редакции "Заря Озёры"
Более 74 тысяч тонн кондитерских изделий произведено в Московской области за 9 месяцев текущего года.
«Объём производства кондитерских изделий в Подмосковье за 9 месяцев текущего года составил 74,3 тысячи тонн, что соответствует аналогичному периоду 2018 года», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.
В настоящее время на территории Московской области осуществляют деятельность свыше 180 организаций-производителей кондитерских изделий (тортов, печенья, пряников, вафель и пр.).
Наиболее крупные кондитерские предприятия расположены в городских округах:
1. г.о. Люберцы - Кондитерское предприятие «Полёт», мощность производства 100 тыс. тонн/год;
2. г.о. Егорьевск - Группа Компаний «Лантманнен Юнибэйк», мощность производства 35 тыс. тонн/год;
3. Раменский г.о. - ООО «Раменский Кондитерский Комбинат», мощность производства 33 тыс. тонн/год;
4. Солнечногорский г.о. - ООО «ХАРРИС РУС», мощность производства 23 тыс. тонн/год;
5. г.о. Люберцы - ООО «Кондитерская фабрика «Волшебница», мощность производства 12 тыс. тонн/год;
6. г.о. Реутов - ООО «Компания у Палыча» (филиал), мощность производства 8,4 тыс. тонн/год;
7. г.о. Мытищи - ООО «Восход-Центр», мощность производства 8 тыс. тонн/год;
8. г.о. Фрязино - ООО «Махариши Продактс», мощность производства 3,5 тыс. тонн/год;
9. г.о. Озёры ООО «АГРОПРОМ РС», мощность производства 2,5 тыс. тонн/год;
10. Богородский г.о.- ООО «Богородский пряник», мощность производства 2 тыс. тонн/год.
«Процент использования производственных мощностей кондитерскими предприятиями Московской области составляет в среднем 50%», - отметил Андрей Разин.
Фото Нины Поляковой
Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области