Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

Первый камень завода Mercedes заложили в Подмосковье

21 июня 2017 г., 11:45

Просмотры: 277


Церемония закладки первого камня в фундамент завода по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz прошла 20 июня в индустриальном парке «Есипово» Солнечногорского района. В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьёв, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, член правления подразделения Mercedes-Benz Cars, отвечающий за производство и управление цепочкой поставок, Маркус Шэфер и посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Рюдигер фон Фриа. 

«Для нас сегодня торжественный и волнительный день. Наверное, такой же, как для Mercedes. В Московской области работает более 200 немецких компаний – больших, семейных, малых, все они успешны. Не буду скрывать, что особо воодушевил президент нашей страны, когда Mercedes обратился к нам. Он благословил этот проект. Мы предложили Mercedes особые условия», – сказал Воробьёв в ходе церемонии.

Немецкая компания уже давно имела намерение локализировать производство легковых машин в России.  В 2013-2014 годах Daimler вел переговоры о строительстве завода на базе «Мосавтозила» – проекта Сбербанка и правительства Москвы. Однако проект не был до конца реализован. Позднее компании предлагались также различные варианты в Шушарах (Санкт-Петербург), в Татарстане и Московской области. В итоге Daimler остановился на последнем.

По словам директора департамента оперативных стратегий Daimler AG Йоахима Фольмана, Подмосковье оказалось наиболее привлекательным регионом России для размещения производства автомобилей марки Mercedes.

В феврале 2017 года правительство РФ, АО «Мерседес-Бенц Рус», правительство Московской области, муниципальное образование Пешковского сельского поселения Солнечногорского района, а также Daimler AG, КамАЗ, ООО «Даймлер КамАЗ Рус» и ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» подписали инвестиционный контракт по созданию завода на девять лет.

Новый завод по производству легковых автомобилей марки Mercedes запустит производство уже в 2019 году. Как сообщало руководство концерна Daimler, проектная мощность завода составит более чем 25-30 тысяч автомобилей в год.