Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье стало одним из лидеров в России по формированию комфортной городской среды

29 мая 2018 г., 17:38

Просмотры: 159


Пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Подмосковье является одним из лидеров в России в формировании комфортной городской среды, а конкурс проектов благоустройства малых городов и исторических поселений мотивировал работать вместе архитекторов, строителей и местную власть, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса.

Во вторник в Красногорске проходит финал Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который проводит Минстрой России.

«Что касается Московской области, я скажу, что этот конкурс начинался в Коломне. Московская область авторитетно выступила в этом конкурсе, те работы, которые представлены, они были среди достойных. Мы считаем Московскую область одним из лидеров по многим вопросам, - и модернизация ЖКХ, и формирование комфортной городской среды», – сказал Чибис.

Он добавил, что конкурс малых городов и исторических поселений мотивировал работать вместе архитекторов, строителей и местную власть.

«Мы обнаружили, что у нас огромное количество людей живут в малых городах. Вот городки до десяти тысяч населения, а там крутые проекты. Малые города должны стать центрами притяжения», – подчеркнул Чибис.

В ходе финала всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях победителями в номинации «Исторические поселения» от Московской области стали Сергиев Посад, Коломна и Зарайск. Кроме этого, Дубна победила в номинации «Малые города от 50 до 100 тысяч населения».

Проекты развития общественных территорий, представленные на конкурс, должны были учитывать культурное и историческое наследие города или поселения и обязательно подчеркивать его идентичность.

Источник: РИАМО

vshature