Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Строительство ЦКАД завершено! Старт движению по центральной кольцевой дал Президент Владимир Путин

08 июля 2021 г., 20:43

Просмотры: 62


Владимир Путин принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД).

Новая магистраль проходит по территории Москвы и Подмосковья в 50 километрах от МКАД. Ее протяженность составляет 336,5 километра, 260 из которых — платные. Трасса позволяет разгрузить столичные дороги от транзитного транспорта. По ЦКАД добраться от М-11 "Нева" до М-7 "Волга" можно всего за 50 минут.

Президент Российской Федерации Владимир Путин:
- Спасибо всем участникам этого проекта. Большого, очень важного и нужного не только для центральной части страны, для Москвы, для Московской области, а для всех. Потому что трафик здесь очень большой. По сути вся страна ездит.


Центральная кольцевая автомобильная дорога (А 113), это:

- 336,5 км трассы;
- 226 км шумозащитных экранов;
- 35 646 054 м3 песка для создания насыпи;
- 4 934 746 т асфальта;
- 79 554 т
металла;
- 1 225 км барьерных ограждений.


А для жителей Московского региона это свободные вылетные магистрали, отсутствие транзитного транспорта в городах, сокращение времени в пути и новые рабочие места. Строительство завершено - кольцо замкнулось. Сегодня Владимир Путин дал старт движению по завершающему 25-километровому участку дороги.

Андрей Воробьёв, губернатор Московской области:

- Реализация всего ЦКАДа — это праздник. Сегодня кольцо замкнулось! Спасибо нашему Президенту, именно при его поддержке все получилось. И отдельная благодарность Марату Шакирзяновичу Хуснуллину. Для экономики это очень важная дорога, но она важна для каждого человека, который ездит в аэропорты, получает медицинские услуги, перемещается из одного города в другой и не только. ЦКАД уже разгрузила большую часть транзитного трафика, которые проходит через столичный регион. Транспортные потоки, проходящие через подмосковные города, перенаправлены. А с запуском всей автодороги эффект станет еще больше. И, конечно, спасибо всем строителям!

При строительстве ЦКАД возведено 225 транспортных сооружений: 55 мостов, 144 путепровода, семь экодуков и 19 пешеходных переходов. Также появилось 18 транспортных развязок. Установлены 192 камеры фотовидеофиксации.

Центральная кольцевая автомобильная дорога – одна из самых современных скоростных трасс в Европе, воплотившая все инновации в дорожной инфраструктуре. Это первая в России дорога с системой взимания платы «Свободный поток» (или free flow), которая позволяет осуществлять безостановочный проезд под рамки фиксации проезда на платной автодороге.

 

Житель Озёр Григорий Степанов:
- Права я получил сравнительно недавно и только начал знакомиться с дорожной сетью нашей области. Для меня, как для любителя автопутешествий, ЦКАД стал своеобразной палочкой-выручалочкой в плане лёгкости перемещения из пункта  А в пункт Б. Ведь теперь не надо строить сложные маршруты, чтобы попасть в желаемый населённый пункт Подмосковья. Достаточно заехать на ЦКАД и просто съехать с него в нужной точке. Плату за проезд по кольцу считаю вполне приемлемой, поскольку  нет ничего дороже сэкономленного  времени.

Теперь жители Озёр в путешествиях по нашей стране могут объехать столичные пробки по ЦКАД. Так, например, с открытием ЦКАД путешествие до Петербурга для озерчан сократилось на 1,5 часа, в Псков - на 1 час, а в Нижний Новгород - на 40 минут.  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature