Сейчас в эфире
РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО
22 февр. 2018 г., 12:45
Просмотры: 641
Сегодня мы продолжаем знакомить вас, дорогие читатели, с публикациями из архива нашей редакции. О чём думали, чем жили озерчане 10, 20, 50 лет назад? О чем писала наша газета в то время? Приглашаем вас вместе с нами хотя бы на миг окунуться в прошлое нашего города – и нашей с вами жизни!
№ 18 от 10 февраля 1973 года
Комсомол в школе ФЗУ
Со дня основания школы ФЗУ большую воспитательную работу среди учащихся проводила комсомольская организация.
В те далёкие годы особое место в идеологической работе комсомольской организации занимала антирелигиозная пропаганда. Мы проводили комсомольские «пасхи» и «рождества», ставили спектакли. Это отвлекало молодёжь от церкви. Парни и девушки шли на наши представления, а не в церковь…
Трудным был 1924 год. Однажды мы собрались в школе на собрание. Оно почему-то задерживалось, это настораживало, ибо мы знали .что тяжело болен В.И, Ленин.. Потом пришел представитель горкома партии и объявил что наш Ильич умер. Безмерным было наше горе. В день похорон В.И.Ленина на площади у здания бывшего горсовета состоялся траурный митинг, где присутствовали все наши комсомольцы. Потом был объявлен ленинский призыв в партию…
Е.Бурмистрова, бывший инструктор школы ФЗУ
* * *
№ 16 от 5 февраля 1980 года
Озёрские автобусы – на Олимпиаду
В филиале автоколонны 1417 недавно появился новый автобус «ЛАЗ-697 «Турист», предназначенный для обслуживания Олимпиады-80. А пока он будет обслуживать междугородные маршруты и экскурсии.
За полгода, оставшиеся до олимпийских игр, автобусный парк филиала пополнится ещё двумя автобусами «Турист», которые также будут перевозить гостей Московской Олимпиады.
* * *
№ 22 от 20 февраля 1996 года
Письмо в редакцию
Куда девать шерсть?
Жители Сосновского и Сенницкого сельсоветов просят содействия. Дело в том, что на подворьях у сельчан много овец и скопилось немало шерсти, а шерсть не принимают….
Редакция газеты по данному вопросу обратилась к директору Озёрского городского рынка и заготконторы Т.И.Киселёвой. Она ответила, что прежде шерсть, закупаемая у населения в нашем районе, направляли на Воскресенскую фетровую фабрику. В настоящее время эта фабрика работает лишь наполовину и в нашей шерсти не нуждается. Раньше шерсть использовали и валяльные цеха. Таковой имелся и в Озёрах. Сейчас же он, как и другие подобные цеха в области, бездействует, по сути, ликвидирован. Так что, подытожила наш разговор Т.И.Киселёва, мы и рады бы оказать помощь сельчанам, в реализации шерсти, но у нас её, к сожалению, никто не берёт.