Озёры. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Озерчане вернулись с фестиваля спорта с медалями

13 февр. 2015 г., 13:50

Просмотры: 143


Озёрское общество инвалидов приняло участие в зимнемфестивале спорта Московской области среди инвалидов, который прошёл в г. Серпухове. Это мероприятие – ежегодное, однако наши озерчане впервые принимают в нём участие.

Озёрское общество инвалидов приняло участие в зимнемфестивале спорта Московской области среди инвалидов, который прошёл в г. Серпухове. Это мероприятие – ежегодное, однако наши озерчане впервые принимают в нём участие.

Активность людей с ограниченными возможностями даёт дополнительный стимул даже совершенно здоровым людям. И данное мероприятие тому подтверждение: команды из 14 городов, более 150 участников со всего Подмосковья соревновались в лыжных гонках на бобах, в скандинавской ходьбе и других видах спорта.

Озёрской команде, состоявшей из 9 человек, пришлось состязаться с опытными соперниками, неоднократно участвовавшими в различных соревнованиях. Однако озерчане не ударили в грязь лицом, наша команда завоевала 4 медали: в лыжных гонках Валентина Ульяшева заняла 2 место, Георгий Кирсанов –3 место. В скандинавской ходьбе Александра Архипова заняла 2 место, Маргарита Ромадина – 3 место. Как признаются участники озёрской команды, организация мероприятия была великолепной. Пока подсчитывались результаты соревнований, Сергей Шилов, семикратный паралимпийский чемпион, вместе со своими друзьями показал мастер-класс по лыжным гонкам на бобах. Также мастер-класс показали серебряные призёры Паралимпийских игр в Сочи 2014 г., члены команды «Феникс» по следж-хоккею. Не обошлось и без полевой кухни: традиционная, очень вкусная гречневая каша и горячий чай.А ещё – незабываемый концерт художественной самодеятельности, с зажигательными русскими народными песнями, под которые, признаются участники, так и шли ноги в пляс.

– Такие мероприятия придают нам дополнительный заряд энергии, – говорит А. А. Архипова, председатель Озёрского общества инвалидов. – И дело тут даже не в соревновательном духе – обычная смена обстановки и общение с людьми даёт великолепное настроение и массу впечатлений на долгое время. Жаль, что это мало кто понимает. Команду мы, признаться, собрали с большим трудом и с большим недобором, многие жаловались на плохое самочувствие, однако, те, кто решил всё же поехать, не пожалели об этом: и здоровье поправили, и настроение смогли себе поднять. Хочу выразить огромную благодарность главе города С. Е. Радонцеву за предоставленный транспорт, спорткомитету стадиона им. Гринина – за инвентарь, а также благодарим водителя Сергея Савушкина, который сам на тот момент приболел, но всё же доставил нас на такое незабываемое мероприятие.