Карта стоек

Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Наша история. Перепечатка. Путешествие во времени

25 янв. 2019 г., 11:28

Просмотры: 189


1 мая 1923 года вышел в свет первый номер озёрской газеты

Публикации из архивных подшивок прошлых лет вызывают большой интерес у читателей – об этом свидетельствуют ваши звонки, письма, личные пожелания. Что-то подзабыто, а что-то запомнилось старожилами на долгие годы. Поэтому и в этом году приглашаем вас в путешествие во времени. Итак, о чём думали, чем жили озерчане 10, 20, 50 лет назад? О чем писала наша газета в то время? 

Сегодня перед вами – заметка из  архивной подшивки 1974 года.

№ 10 от 25  января 1974 года

Трудовая победа текстильщиков

Постановлением бюро Московского областного комитета КПСС, исполкома Московского областного Совета депутатов и президиума Московского областного совета профсоюзов утверждено решение  о присвоении прядильному производству №2 Озёрского хлопчатобумажного комбината «Рабочий» звания предприятия высокой культуры производства и организации труда

В цехах прядильной фабрики нашего комбината, оснащённой прядильным и мотально-сновальным оборудованием, работают 1150 человек. Выпуск пряжи составляет 7800 тонн в год. Пряжа отправляется на ткацкое производство нашего комбината, на предприятия Подмосковья, а также на Украину, в Латвию и другие союзные республики.

Постоянно растёт количество ударников коммунистического труда. Если в 1072 году их было 493, то сейчас уже 600. Большое значение приобретают конкурсы рабочего мастерства. Только по итогам первого полугодия третьего решающего года пятилетки восьми нашим труженикам присвоено почётное звание «Мастер – золотые руки» с вручением соответствующих дипломов.

Ежегодно из школы ВЗУ к нам на производство приходят более 60 молодых прядильщиц и съёмщиц. Стало доброй традицией проводить «Посвящение в рабочие», где выпускники школы ФЗУ принимают эстафету от старшего поколения и обещают быть достойными своих старших товарищей по труду.

В прошлом году 289 рабочих повысили свою квалификацию в школах передового опыта на курсах, в цехах организовано 12 школ по изучению экономики. Молодые специалисты проводят исследовательские работы, направленные на решение «узких» и проблемных вопросов производства. Звание  налагает на нас большую ответственность!

Елена Хохлова

vshature