Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Навстречу 95-летнему юбилею газеты "Заря Озёры"

07 дек. 2017 г., 13:44

Просмотры: 233


1 мая 1923 года вышел в свет первый номер озёрской газеты
Автор фотографии: Озёрское информагентство

Сегодня мы продолжаем знакомить вас, дорогие читатели, с публикациями из архива нашей редакции. О чём думали, чем жили озерчане 10, 20, 50 лет назад? О чем писала наша газета в то время?  Приглашаем вас вместе с нами хотя бы на миг окунуться в прошлое нашего города – и нашей с вами жизни!

№ 146 от 9 декабря  1975 года

Письмо в редакцию

На Смедву за водой

В новый двенадцатиквартирный двухэтажный дом, что на центральной усадьбе совхоза «Емельяновка», мы вселились в марте нынешнего года. То-то радости было у новосёлов все удобства тебе: и ванну принять, и постирать, газ  к тому же на кухне, центральное отопление. Но восторги наши оказались преждевременными. Вскоре в доме не стало воды ячей, но и холодной. Бездействуют и газовые плиты.

Говорят, без воды ни туды, ни сюды, но мы нашли выход. Берём вёдра и идём на животноводческую ферму, где работаем. С тяжелой ношей преодолеваем овраг, расплёскивая драгоценную влагу. Но много ли сделаешь с таким запасом?

Поблизости расположена колонка, но она не работает. Управляющий отделением А.С.Полканов, к которому мы обратились с просьбой, отремонтировать её наотрез отказался, ссылаясь на нехватку рабочих рук. Знает о наших «удобствах» и  администрация совхоза, но мер не принимает. Тлкуют: поторопились с переездом, надо было на старом месте пожить ещё годик, пока все недоделки не будут устранены. Выходит, наша вина во всём?

Доярки центрального отделения совхоз «Емельяновка».

* * *

№ 155 от 25 декабря 1986 года

Казус с автостанцией

Вокзал – ворота города. Очень верно подмечено это нашими известными сатириками. Впрочем, такая мысль родилась  у них в связи с одним изглавных вокзалов столицы. А интересно, на какие размышления навело бы их созерцание двух неказистых вагончиков, типа времянок, которые некоторое время назад приткнулись на месте бывшей автостанции на Коммунистической площади?Обратимся к редакционной почте. Оказывается, среди наших читателей масса пассажиров.В день, как нам сообщили сведущие люди, от автостанции, или теперь правильнее будет сказать, от того места, где она должна находиться, отправляется более сотни автобусов. Число пассажиров зимой где-то 1800, а летом доходит до 3000. И каждому надо купить билет, дождаться своего рейса. Хорошо, когда тепло и сухо. Ну а в осеннее ненастье или лютые зимние холода? Вот и толпятся пассажиры в ближайшем магазине № 1, поглядывая в окно - не подошел ли нужный автобус… Почему наш город до сих пор без автостанции?..

* * *

№ 127 от 24 октября 1995 года

Выгоднее жить по закону

В связи с продолжающимся кризисом в экономике «на улице» оказывается всё больше и больше людей. Неумолимо растёт безработица. И хотя принимаются определенные меры, чтобы потерявшие работу не остались вовсе без средств к существованию, их явно недостаточно. Однако некоторые наши сограждане стараются использовать для собственной выгоды даже такую ситуацию.

На днях в Озёрском народном суде состоялось слушание уголовного дела по факту получения обманным путём гражданином В. компенсационных выплат в связи с увольнением по сокращению штата, а затем и пособия по безработице. Гражданин В. был уволен с предприятия, а через три дня после увольнения  трудоустроился, скрыв этот факт от работников отдела кадров предприятия, на котором он работал прежде. Таким образом,  гражданин В. одновременно течение  трёх месяцев получал компенсационные выплаты в размере среднемесячной заработной платы и зарплату на новом месте работы. А спустя 3 месяца после увольнения стал уже получать пособие по безработице и зарплату…

 

Елена Хохлова