Сейчас в эфире
РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО
27 дек. 2018 г., 10:56
Просмотры: 440
Сегодня мы продолжаем знакомить вас, дорогие читатели, с публикациями из архива нашей редакции. О чём думали, чем жили озерчане 10, 20, 50 лет назад? О чем писала наша газета в то время? Приглашаем вас вместе с нами хотя бы на миг окунуться в прошлое нашего города – и нашей с вами жизни!
Сегодня перед вами – заметка из архивной подшивки 1973 года.
№ 156 от 27 декабря 1973 года
«Алые паруса», «Три плюс два» и другие
Смогли бы вы точно ответить на вопрос, сколько в нашем городе самодеятельных инструментальных ансамблей? Кто в них участвует? Каков их репертуар? Для сведения любознательных озёрцев можно сказать, что только в городе насчитывается уже более десятка ансамблей, и число их растёт.
Мысль повысить идейно-художественный уровень выступлений самодеятельных артистов была основной у инициаторов проведённого вчера в Озёрах первого тура фестиваля-конкурса «Молодые голоса». Кроме того, целью фестиваля, проводимого городским комитетом ВЛКСМ и правлением Дворца культуры, является, конечно же, привлечение более широких масс молодёжи в музыкальные и другие коллективы художественной самодеятельности. Смотр выявит и новых, неизвестных ранее, одарённых, талантливых самодеятельных артистов.
Участники фестиваля теперь имеют возможность сравнить творчество исполнителей, получить авторитетную оценку своего искусства не только со стороны жюри, но и зрителей.
… – Почему вы назвали свой вокально-инстументальный ансамбль «Три плюс два»? – обратились мы к художественному руководителю ансамбля Сергею Антонову.
– Мы долго думали над названием, но в конце концов у нас играют три Володи и два Валеры: на бас-гитаре Володя Дергачёв, электрооргане – Володя Москальков, на ритм-гитаре – Владимир Никитин. Валерий Плигин играет на соло-гитаре, Валера Шевляков – на ударных.
Хотя ансамбль существует всего четыре месяца, им дано уже около 40 концертов. Но чаще всего музыканты выступают перед рабочими своего прядильного производства № 1. Здесь же, в красном уголке, проходят и репетиции, иногда до полуночи.
– Конечно, устаём, – говорят ребята. – Но все мы любим музыку, песню, а «тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадёт!»