Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 апреля

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Навстречу 95-летнему юбилею газеты "Заря Озёры"

22 дек. 2017 г., 13:09

Просмотры: 287


1 мая 1923 года вышел в свет первый номер озёрской газеты

Сегодня мы продолжаем знакомить вас, дорогие читатели, с публикациями из архива нашей редакции. О чём думали, чем жили озерчане 10, 20, 50 лет назад? О чем писала наша газета в то время?  Приглашаем вас вместе с нами хотя бы на миг окунуться в прошлое нашего города – и нашей с вами жизни!

 

№ 141 от 25 ноября  1975 года

Письмо в редакцию

Не забыт и мой труд

В отделе кадров совхоза «Озёры» мне вручена юбилейная медаль «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг». Пришла я домой, посмотрела на дорогую медаль и…заплакала. Ведь на обороте этой медали надпись «Участнику трудового фронта». Значит, не забыт и мой, и подруг моих скромный труд в суровые военные годы.

Нелегко пришлось нам, женщинам, во время войны. На наши плечи легла вся тяжесть сельскохозяйственных работ – мужчины-то были на фронте. Мы водили трактора и автомашины, выращивали овощи и зерно, выполняли любую работу. Мы стремились приблизить час Победы. И мы дождались его.

В 1946 году  мне вручили медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг» и «За оборону Москвы».

Прошло тридцать лет. И вот  новая награда. Хочется сердечно поблагодарить  Коммунистическую партию и Советское правительство за постоянную заботу о нас, простых тружениках. И хочется сказать подрастающему поколению: трудитесь с полной  отдачей сил на благо своего народа. Пусть мирный труд приносит счастье людям.

А. Кравченко.

* * *

№ 153 от 20 декабря 1986 года

Обсуждая новые планы

Выполнив досрочно задание первого года двенадцатой пятилетки, труженики  ткацкого производства № 2 Озёрского хлопчатобумажного  комбината «Рабочий» принимают социалистические обязательства на новый трудовой год. Сейчас на производстве проходят рабочие собрания, на которых избираются новые бригадиры и составы советов бригад. Одновременно обсуждаются и рубежи на второй год пятилетки как отдельных рабочих, так и коллективов бригад. На одном из таких собраний ткачиха М.В. Шугайкина высказала намерение выполнить задание двух лет пятилетки к 70-летию Великого Октября. Её поддержала подруга по работе Л.И.Лобанова. Инициатива ткачих находит отклик среди тружеников производства.

 

№ 127 от 24 октября 1995 года

Творчество наших читателей

Кисть рябины

Запотелые окна не дышат,

Побурел у черёмухи цвет.

Нас с тобою скворцы не услышат,

Не пошлют запоздалый привет.

 

Отшумело всё воинство птичье,

И дождёмся ли первых грачей?

И осталось нам пенье синичье,

Тонкострунное пенье дождей.

 

Край отцов спеленают метели,

Упадёт серебристый мороз.

Под берёзой не скрипнут качели

До апрельских раскатистых гроз.

 

Позабыты и боль, и разлуки

Последи опустевших полей…

И роняют озябшие руки

Кисть рябины и запах дождей.

Д.Русин

Елена Хохлова

vshature