Карта стоек

Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Наша история. Перепечатка. Путешествие во времени

01 февр. 2019 г., 13:48

Просмотры: 312


1 мая 1923 года вышел в свет первый номер озёрской газеты

Публикации из архивных подшивок прошлых лет вызывают большой интерес у читателей – об этом свидетельствуют ваши звонки, письма, личные пожелания. Что-то подзабыто, а что-то запомнилось старожилами на долгие годы. Поэтому и в этом году приглашаем вас в путешествие во времени. Итак, о чём думали, чем жили озерчане 10, 20, 50 лет назад? О чем писала наша газета в то время? 

Сегодня перед вами – заметка из  архивной подшивки 1974 года.

№13 от 1 февраля 1974 года

После уроков в Болотове

Вернувшись домой, бросив портфели и наскоро перекусив, ребята собираются на улице и обдумывают план проведения свободного времени. Прямо скажем, особой выдумкой их мероприятия не отличаются.

Поначалу их увлекали кнуты, обыкновенные пастушьи кнуты. Их хлопанье раздавалось по всему посёлку. Но это занятие ребятам скоро наскучило. Начались поиски нового.

– Зачем свет на улице? – подумали А.Коченов и В. Петров. И в один миг на столбах уличного освещения по Октябрьскому проезду не осталось ни одной лампочки, улица погрузилась в темноту.

Потом последовали «набеги» на жилые дома. Ученик 7 класса Евгений Михайлов разбил два стекла в доме №57 по ул. Ленина. В ноябре группа учеников во главе с Владимиром и Андреем Коченовым, Евгением Михайловым, Василием Петровым в  том же доме оборвали провода и, закрутив ими входную дверь, начали в неё бросать камни. «Веселятся» подростки долго, иногда до полуночи. В группах подростков, прогуливающихся по посёлку в поисках «подвигов», часто можно видеть Ходакова, Карякина, Константинова, Михайлова, Куренкова, Ершова.

Здесь уместен вопрос: «А где же родители?» Видимо, их не интересует, как проводят их дети досуг, чем занимаются, в какой компании. Не делает должной оценки поведения школьников и коллектив школы №3. А ведь повседневная и кропотливая воспитательная работа не только в школе, классе, но и на улице – прямая обязанность педагогов. Об этом, видимо, забыли в школе №3.

А.Новикова, житель посёлка

Елена Хохлова

vshature