Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 мая

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Наша история. Перепечатка. Навстречу 95-летнему юбилею газеты "Заря Озёры"

07 марта 2018 г., 14:31

Просмотры: 319


1 мая 1923 года вышел в свет первый номер озёрской газеты

Сегодня мы продолжаем знакомить вас, дорогие читатели, с публикациями из архива нашей редакции. О чём думали, чем жили озерчане 10, 20, 50 лет назад? О чем писала наша газета в то время?  Приглашаем вас вместе с нами хотя бы на миг окунуться в прошлое нашего города – и нашей с вами жизни!

№24 от 24 февраля 1973 года  

Золотой юбилей

Золотой юбилей нашей школы ФЗУ совпал с полувековым юбилеем Союза Советских Социалистических Республик.

В школе учатся девушки с разных концов нашей необъятной Родины. Сидят за одной партой, живут в одной комнате, занимаются  в различных кружках украинки и русские, татарки и казашки. В начале этого учебного года в школу были приняты девушки 13 национальностей. Они помогают друг другу и крепко дружат.

Большинство девушек успешно совмещают работу с учёбой и школе рабочей молодёжи или на подготовительных курсах в техникуме.

(…)

* * *

№18 от 9 февраля 1980 года

Лучшие за январь

Поведены итоги социалистического соревнования животноводов района за январь. Первое место занял коллектив животноводов Сеньковской фермы совхоза «Емельяновка». Доярки надоили от каждой фуражной коровы по 343 килограмма молока при обязательстве 300.

Наивысшего надоя в районе добилась доярка этой же фермы Л.С.Кондрашова. Мастер машинного доения получил от каждой фуражной коровы по 431 килограмму молока при обязательстве 339. Продуктивность каждой коровы увеличена на 33 килограмма.

* * *

№11 от 25 января 1990 года

О рентабельности

В газете «Заря» ранее были опубликованы статьи по вопросу, касающемуся закрытия продовольственного магазина № 2, расположенного на пл.К.Маркса, в которых говорилось о том, что торг закрыл этот магазин из-за его нерентабельности.

Однако основной причиной его закрытия является отсутствие нормальных условий для работы.

Помещение магазина расположено в старом здании дореволюционной постройки, арендуемой и ПТО городского хозяйства. В магазине нет центрального отопления, канализации, в аварийном состоянии водоснабжение. В подсобных помещениях нельзя хранить продукты, так как они не отвечают санитарным правилам и правилам пожарной безопасности. Провести же капитальный ремонт со строительством котельной торг не может из-за отсутствия средств…

Елена Хохлова

vshature