Онлайн трансляция

Наша история. Перепечатка. Путешествие во времени

29 марта 2019 г., 12:15

Просмотры: 233


Публикации из архивных подшивок прошлых лет вызывают большой интерес у читателей – об этом свидетельствуют ваши звонки, письма, личные пожелания. Что-то подзабыто, а что-то  запомнилось старожилами на долгие годы. Поэтому и в этом году приглашаем вас в путешествие во времени. Итак, о чём думали, чем жили озерчане 10, 20, 50 лет назад? О чем писала наша газета в то время? 

Сегодня перед вами – заметка из  архивной подшивки  1974 года.

№ 39 от 29 марта 1974 года

Письма в редакцию

Где расчётные книжки?

На многих предприятиях рабочие перед зарплатой получают на руки расчётные книжки. Каждый имеет возможность заранее узнать, сколько заработал, какие имеет доплаты,  за что удержана та или иная сумма. Выдача таких книжек – узаконенное правило.

А вот мы, рабочие совхоза «Озёры», лишены этого. У нас расчётных книжек нет. Приходится ходить в контору, копаться в нарядах, просить проверить начисление зарплаты. При этом мы мешаем работникам бухгалтерии, отрываем их от работы. Подчас сами теряем на беготню по 2-3 часа. Иной раз и до слёз доходит дело. Когда-то нам выдавали расчётные книжки, с тех пор прошло немало лет. Не раз спрашивали в бухгалтерии, когда же снова будут выдавать их, но вразумительного ответа так и не получили…

Т.Вахмистрова, П.Кулешова,

работницы  ЦО совхоза «Озёры»

Сколько ещё ждать?

Очень приятно видеть, как с каждым годом хорошеет и благоустраивается наш город. Прочно входит в быт озёрцев газ. Это хорошо!

Но нам, пенсионерам, проживающим на ул. Парковой, очень обидно, что о нас проявляют мало заботы. На нашей улице всего пять домов. Вокруг люди давно пользуются голубым топливом, а у нас его нет. Вот уже пять лет обещают подвести в дома газ. Сколько ещё ждать? Почему вместо серьёзного решения вопроса некоторые работники дают только обещания, которые никак не красят их.

Муравьёвы, Стружкины, Коркины, Рожковы, Тяпкины и др.

Елена Хохлова

vshature